В Ярославле ребенку пришлось вызывать «скорую» после отказа педиатра выполнять свою работу

В Ярославле ребенку пришлось вызывать «скорую» после отказа педиатра выполнять свою работуиз архива "Pro Город"

Детский врач отказалась осмотреть больного малыша

В редакцию «Pro Города» обратилась ярославна с жалобой на участкового детского врача, которая отказалась осматривать больного ребенка.
 
У жительницы Красноперекопского района Ярославля Ольги Анисимовой (имя и фамилия изменены - прим.ред) заболел ребенок. Как и полагается в подобных случаях, женщина вызвала врача. Пока дожидались приезда медика, поднялась температура у второго ребенка Ольги. Приехавшая на вызов педиатр осматривать еще одного маленького пациента отказалась.

- Моим детям три и полтора года, оба заболели в один день. Врача я вызывала для старшего. На вызов приехала молодая девушка—педиатр. На просьбу осмотреть второго ребенка она заявила, что будет осматривать только того, к кому ее вызывали. Если нужен врач для второго ребенка — пусть вызывают еще раз, - рассказывает Ольга.

Женщину возмутила такая реакция человека, дававшего клятву Гиппократа, особенно в то время, когда в городе и области свирепствуют грипп и ОРВИ.
 
В отделе организации медицинской помощи женщинам и детям Департамента здравоохранения и фармации по Ярославской области прокомментировали:

- В данной ситуации матери необходимо было позвонить в поликлинику и оформить вызов и на второго ребенка тоже. Судить же о поведении врача, не зная точных деталей разговора и отказа, достаточно сложно.

Маленькому ребенку вечером пришлось вызывать скорую помощь. Приехавших врачей также возмутил поступок коллеги. Оно и неудивительно, ведь подобная халатность «кидает тень» на работников медицины.
 

А как вы относитесь к поступку врача? Делитесь в комментариях.

 
Как выяснилось позже, девушка, пришедшая на вызов, в тот день обслуживала не свой участок. Об этом сообщил «настоящий» участковый педиатр, которая на следующий день также выезжала к заболевшим детям. Свою работу врач выполнила без нареканий, но ей было неудобно за поступок своей коллеги.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости