В Ярославской области сожгли 46 килограммов импортных сыров

В Ярославской области сожгли 46 килограммов импортных сыровУправления Россельхознадзора по Ярославской области

Запрещенную продукцию нашли в нескольких торговых точках региона

В магазинах Ярославля и области нашли почти 46 килограммов запрещенных в России сыров. Всю продукцию было решено уничтожить. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по региону.
 
Специалисты Управления Россельхознадзора совместно с Северо-Западной транспортной прокуратурой прошли по магазинам региона, чтобы проверить, насколько хорошо соблюдается Указ Президента России «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Выяснилось, что в ряде торговых точек он соблюдается не лучшим образом.
 
Так, в ряде продуктовых магазинов Ярославля, Углича, Переславля и Рыбинска, у шести индивидуальных предпринимателей и у пяти юридических лиц, специалисты обнаружили на прилавках запрещенные к ввозу в Россию сыры. Всего – 45,972 килограммов сыров «Дор блю», «Пармезан», «Маасдам» производства Германия и Литва. Товаропроизводительные документы и документы, подтверждающие безопасность и качество продуктов, продавцы предоставить не смогли.
 
Вся запрещенная продукция была изъята и впоследствии сожжена. А лица, нарушившие требования, привлечены к административной ответственности.
 

Что нужно было сделать с изъятой продукцией? Как считаете вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Напомним, ранее было принято решение уничтожить почти 20 тонн импортных яблок.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости