Стало известно, сколько заработали в прошлом году ярославские народные избранники

Стало известно, сколько заработали в прошлом году ярославские народные избранникииз архива "Pro Города"

Самый богатый депутат зарабатывает по 69 тысяч рублей ежедневно

Стало известно, сколько заработали ярославские народные избранники в 2015 году. Официальные данные опубликовала Ярославская областная Дума.
 
Так, самым богатым ярославским депутатом оказался гендиректор «Ярославского радиозавода» Сергей Якушев. За 2015 год он заработал 25,264 миллиона рублей. То есть в день народный избранник зарабатывает примерно по 69 тысяч рублей. Второе место в рейтинге досталось Павлу Смирнову. В 2015 году он заработал всего 22,5 миллиона рублей, тогда как годом ранее почти в два раза больше. Третье место занял главный соперник Евгения Урлашова на выборах мэра 2012 года Яков Якушев. Он заработал 11,6 миллионов рублей. Кстати, все трое рекордсменов – представители «Единой России».
 
Отметим, что у большинства народных избранников доходы в декларациях все же укладываются в промежуток между полутора и тремя миллионами рублей. А самыми «бедными» депутатами оказались Василий Цепенда (720 тысяч рублей в год) и Сергей Шмелев (704 тысячи рублей).
 
Самыми богатыми землевладельцами стали руководитель агрофирмы «Пахма» Сергей Иванов и депутат Владимир Корюгин. У Иванова на троих с женой и сыном 47 объектов недвижимости, у Корюгина на двоих с женой – 41. Самым богатым «автомобилистом» стал бывший мэр Ярославля Виктор Волончунас. У него два автомобиля, два автоприцепа и моторная лодка. Примечательно, что среди депутатов нашлись два любителя отечественных авто. Например, Александр Неберт ездит на «девятке», а Алексей Окладников – на «Волге». А у некоторых депутатов и вовсе не оказалось автомобилей. Таких народных избранников шестеро.
 

А сколько зарабатываете вы? Поделитесь в комментариях!

Кстати, самой богатой супругой оказалась жена Ильи Круглова. Она за год заработала 8,9 миллионов рублей.
Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости