В Ярославской области сотрудники органов опеки сядут на скамью подсудимых

В Ярославской области сотрудники органов опеки сядут на скамью подсудимыхФото из архива ProГород

Из-за халатности чиновников в Рыбинске сгорели двое детей

Против органов опеки Рыбинска возбуждено уголовное дело. Сотрудников отдела опеки обвиняют в халатности из-за которой погибли двое детей.
 
Во время пожара в Рыбинске погибли четырехлетний мальчик и его двухлетняя сестра. Расследуя дело о гибели детей следственный комитет пришел к выводу о том, что отчасти вина лежит и на чиновниках.
 
Семья, где воспитывались брат с сестрой, считалась неблагополучной. Мать злоупотребляла алкогольными напитками и не занималась воспитанием детей. Сотрудники органов опеки знали об этом, неоднократно наблюдая мать в нетрезвом состоянии.
 
Мальчика в ноябре 2015 года направляли в больницу города Рыбинска, но оттуда он вернулся домой, к матери-алкоголичке. Несмотря на то, что в опеку регулярно поступала информация о том, что дети находятся в социально опасном положении, меры по защите детей не принимались.
 
Сейчас следственные органы выясняют кто конкретно допустил халатность в результате которой малыши погибли. Расследование уголовного дела по факту гибели детей продолжается. Согласно части 3 статьи 293, "Халатность", УК РФ, виновному в смерти двух и более лиц грозит лишение свободы до семи лет или до пяти лет принудительных работ. Помимо этого виновник на несколько лет может лишится права занимать определенные должности.

Куда обращаться, если органы опеки не принимают необходимые меры? Свои предложения оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости