В ярославских путешественников не верили даже близкие

В ярославских путешественников не верили даже близкиеНа фото Дмитрий Корсаков, Александр Гулюгин и Алексей Цыбаев

Редакция "Pro Город" пообщалась с Алексеем Цыбаевым и Александром Гулюгиным, преодолевшими более 3000 километров на самодельном плоту

Редакция “Pro Город” пообщалась с путешественниками, сплавлявшиеся на самодельном плоту до Каспийского моря. Три дня молодые люди провели дома, отдохнули и набрались сил, чтобы поделиться своими воспоминаниями и новыми целями.
 
После возвращения с Каспия Александр Гулюгин и Алексей Цыбаев уже отдохнули, набрались сил, упорядочили свои воспоминания. Постепенно приходят в “будничное состояние”, но отсутствие привычных уже эмоций приводит туристы в уныние.
 
Мы отправились в сплав до Каспийского моря спонтанно. Никто не верил, что мы рискнем. Только через неделю родители поняли и смирились, хотя сначала называли это бредом. Весь поход занял 69 дней, хотя мы рассчитывали уложиться значительно быстрее, - говорит Александр.
 
Отец Алексея изначально был негативно настроен на приключение ребят, называл Волгу “цепочкой водохранилищей”. Отношение изменилось, когда он понял, что ребята настроены более чем серьезно.
- Отец собирался приехать к нам в Астрахань, но у него не получилось, - улыбается Алексей. - Зато теперь говорит, что надо что-то более серьезное организовать и основательно подготовиться.
Не всегда удавалось швартоваться на ночь. Однажды ребят разбудили сотрудники ГИМС.
- Спрашивали, как к нам можно обращаться и почему мы управляем плавательным средством ногой, - смеется Александр.
Обеспечение безопасности на воде, как известно, в последние несколько месяцев стало актуальной темой для все России. Путешественники тоже знали и о трагедии в Карелии, и о других несчастьях. Однако, почти до финального этапа путешествия изменений они не замечали.
- Нас останавливали, спрашивали кто мы и куда отправляемся, давали номера спасателей и просили отзваниваться, - говорят ребята.
И только в Астраханской области ярославцам запретили путешествовать по воде без специального разрешения.
- Это, наверное, потому, что там очень много судов на волге. Такое чувство, что едешь на машине по дороге – постоянно кто-то проплывает мимо, - объясняют ребята.
Что стало самым ярким воспоминанием ребята не смогли определиться. По мнению Александра – первая ночь на плоту.
- Я проснулся ночью, а наш плот ровно между двумя кораблями. С одной стороны баржа, с другой – пароход. Ощущения непередаваемые.
Алексей тоже назвал самым ярким ощущением первый опыт. В его представлении первый проход через шлюзы был более запоминающимся.
- Всегда думал, что это очень опасно. На самом деле там специальная стена, чтобы в самом шлюзе вода была всегда спокойная. Этот волнорез очень помогает. Но изначально опасался.
 
Продолжение интервью читайте в воскресенье, 17 июля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости