Все ярославцы, отобравшиеся на Олимпиаду, поедут в Бразилию

Все ярославцы, отобравшиеся на Олимпиаду, поедут в БразилиюФото Марии Соловьевой

Международный Олимпийский комитет допустил сборную России к участию в Олимпиаде

Стало известно решение Международного Олимпийского комитета относительно российской сборной. Наши спортсмены примут участи в Олимпиаде-2016 под родным флагом.
 
В воскресенье, 24 июля, МОК, наконец, озвучил окончательное решение относительно Российской сборной. Наши спортсмены примут участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Более того, выступать они смогут под отечественным флагом, несмотря на решения ВАДА и спортивного арбитражного суда в Лозанне. Естественно, это вызвало негативную реакцию Всемирного антидопингового агентства.
 
По решению МОК спортсмены Российской Федерации, не уличенные в принятии допинга, могут принимать участие в Олимпиаде. Отбор будет проводится медународными федерациями. Это значит, что изменения состава скорее всего будут незначительными, так как перед заявкой все члены сборной уже прошли отборы.
 
Интересно, что спортсмены ранее замешанные в допинговых скандалах на Олимпиаду не поедут. Это значит, что Юлия Степанова, являвшаяся информатором ВАДА, тоже не сможет отправиться в Рио-де-Жанейро.
 
От Ярославля поедет лишь один спортсмен - Евгений Дратцев. 33-летний пловец получил “деревянную медаль”, показав четвертый результат в заплыве на 10 километров на открытой воде в олимпийской квалификации в Португалии в июне месяце.
 
Из уроженцев Ярославской области поедет чемпион России по триатлону рыбинец Александр Брюханков. Кроме того в соревнованиях по настольному теннису примет участие Александр Шибаев. В составе сборной по гандболу в качестве запасного игрока заявлена серебряный призер Олимпиады в Пекине Людмила Постнова.

Интересно

Олимпийские игры пройдут в Бразилии с 5 по 21 августа.
 
Несмотря на то, что Российская сборная в целом допущена к участию в Олимпиаде в Рио, наши легкоатлеты в Рио не поедут. Запрет на их участие остался в силе. Стало известно, что Елена Исинбаева планирует подавать иск в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, чтобы получить право выступать на соревнованиях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости