Ярославские семьи с тройняшками будут получать миллион рублей

Ярославские семьи с тройняшками будут получать миллион рублейфото пресс-службы Правительства Ярославской области

Соответствующий указ подписал врио Губернатора Дмитрий Миронов

В Ярославской области вступил в силу указ врио Губернатора Дмитрия Миронова в соответствии с котором, семьи в которых родились тройняшки, будут получать из бюджета области 1 миллион рублей.
 
Кроме того, тем же самым указом прописано правило, согласно которому семья вместо выплаты в 1 миллион рублей может получить материальную помощь на улучшение жилищных условий если она состоит на учете как нуждающаяся. 
 
Помимо этого, семьи, у которых одновременно появились трое и более детей, также получают материнский капитал – свыше 453 тысяч рублей – и выплаты из федерального и областного бюджетов. При этом такие семьи имеют право на единовременное пособие при рождении ребенка – 15512 рублей на каждого из детей, единовременную выплату при рождении одновременно двух и более детей в размере 42720 рублей и единовременную выплату при рождении ребенка – 17031 рубль на тройню.
 
Кроме того, семья, в которой одновременно родились трое детей, ежемесячно может получать более 28 тысяч рублей. В эту сумму входят пособие по уходу за тремя детьми до 1,5 лет, предоставляемое по месту работы одного из родителей, денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей в размере 9995 рублей и выплаты благополучным многодетным семьям.
 
Напомним, на протяжении последний 15 лет в Ярославской области наблюдается рост рождаемости.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости