Квартира, при тушении которой погиб ярославский спасатель, горела год назад

Квартира, при тушении которой погиб ярославский спасатель, горела год назадНа фото Анатолий Филиппов

Семье Петра Кирьякова, Анатолий и его близкие выражают соболезнования

В квартире, при тушении которой погиб спасатель Петр Кирьяков, за год до этого уже был пожар. По словам владельца квартиры, его сосед курил на балконе.


В пятницу, 2 сентября, при тушении пожара погиб спасатель Петр Кирьяков. Он тушил квартиру, в которой проживали Анатолий Филиппов, его жена и двое маленьких детей. По словам владельца квартиры, где произошел пожар, Анатолия Филиппова, это было не в первый раз. Год назад его сосед бросил на открытый балкон непотушенную сигарету. Тогда Анатолий был дома и сам смог справиться с огнем. В этот раз он и его семья были в гостях.

- Мне позвонил сосед по гаражу и сказал, что в моей квартире пожар. Я сразу позвонил маме, а в 21.35 мы были уже на месте и открыли дверь. К этому моменту трагедия уже произошла. Место, куда упал спасатель, оцепили, - говорит мужчина.

Его мама, Ирина Филиппова, смотрела дома телевизор, когда Анатолий попросил её срочно привезти ключи. Несмотря на то, что все приехали на место пожара очень быстро, сотрудники МЧС уже начали вскрывать дверь.

Пожар начался на балконе, рядом с которым стояла детская кроватка. Она, шифоньер и другая мебель обгорели. Кот, который был в квартире, выжил, но его пришлось отвезти к ветеринару и назначить лечение.

- В соседней квартире живет девушка с ребенком. В момент пожара они были дома. Когда пожарные начали вскрывать дверь, она испугалась, подумала, что на площадке дерутся. Она не вышла. Так что ее дверь тоже пришлось вскрывать, - рассказывает Анатолий.

Соседи погорельцев помогали тушить пожар. Муж Елены Поповой со своего балкона заливал открытый огонь, пытаясь хоть как-то помочь спасателям.

- Сначала дочка пожаловалась на дым. Мы выглянули и сразу поняли, в чем дело. Сначала не стали паниковать, а муж стал тушить огонь. А потом поняли, что надо уходить. Последний раз, когда мы выглянули на балкон, пожарный начал подниматься по лестнице, а пока мы спускались – он упал, - говорит Елена.

Анатолий и его семья благодарят всех соседей и друзей, которые помогали тушить пожар. Семье Петра Кирьякова, сорвавшегося с лестницы, Анатолий и его близкие глубоко соболезнуют.

По словам женщины, сосед, который живет над Анатолием иногда злоупотребляет алкоголем, но при этом она ни разу не видела его на балконе с зажженной сигаретой.

- У нас в подъезде есть пепельница, он курит там. В тот день был такой сильный ветер, что сигарету мог выбросить кто-то другой, а порывом ветра ее занесло на балкон к Анатолию, - добавляет Елена.

Квартира Анатолия не была застрахована, ущерб по словам владельцев квартиры составил более 200 тысяч рублей. Администрация Дзержинского района и города не оказали никакой помощи погорельцам. В то же время сотрудники управляющей компании посчитали, что подъезд и дом не пострадали. Сейчас семья самостоятельно отмывает квартиру, они уже начали делать ремонт.

Анатолий с семьей живет сейчас в квартире брата. В двухкомнатной квартирке ютятся семь человек, трое из которых – дети.

Фото Ирины Котенковой:

На фото Ирина Филиппова:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости