Если бы газ взорвался раньше, пострадавшего ярославца обвинили бы в теракте

Если бы газ взорвался раньше, пострадавшего ярославца обвинили бы в терактеФото Ирины Котенковой

Мужчина находится в больнице с ожогами и контузией

В Некрасовском районе Ярославской области прогремел взрыв. Позднее выяснилось, что это был хлопок газа.

Во вторник, 20 сентября, около 10.00 в поселке Сосновый бор Некрасовского района Ярославской области произошел хлопок газа. В результате пострадал владелец квартиры, Владимир Караваев, который сейчас находится в больнице с ожогами, шоком и контузией. Когда его выпишут – неизвестно.

- В воскресенье, 18 сентября, рядом с моей квартирой пахло газом. Меня дома не было, а ключи я всегда оставляю соседям. И они вызвали газовую службу без меня. Газовики перекрыли газ, - рассказывает Владимир.

В Сосновый бор Владимир приехал около 10.00, хотя по словам его соседки уже в 7.00 в его квартире горел свет. О том, что газ перекрыт – он не знал, и не заметил. Дело в том, что, во-первых, мужчина был нетрезв, а во-вторых, он имеет привычку перекрывать газовый вентиль, если надолго уходит из дома. В-третьих, Владимир не различает запахи и заподозрить утечку не мог.

- Я помню, что на вентиле не было пломб, - уверен мужчина.

Владимир открыл вентиль и попытался зажечь газ, но тут прогремел взрыв. Ударной волной выбило стекла в четырех квартирах, в некоторых – выбило двери. А в квартире, где произошел взрыв – сместилась стена между кухней и комнатой. Евгений, сын Владимира, уже поставил старые рамы, восстановил дверь.

В состоянии шока Владимир вышел на улицу, где встретил человека в форме.

- Майор, только не помню в какой форме – сотрудник МЧС или полиции – сказал мне, что если бы взорвалось накануне, меня бы посчитали террористом, потому что избирательный пункт был в нашем доме, - добавляет Владимир.

Кто-то из соседей вызвал скорую. Владимира увезли. Но при нем не было документов, а родственникам долго не говорили, что с ним. Для семьи потерпевшего это были тяжелые минуты – живут они на Шестой Железнодорожной улице, где в феврале 2016 года прогремел взрыв бытового газа. Только через час стало понятно, куда доставили мужчину.

Соседи хорошо отзываются о Владимире, называют его “дельным” и удивляются деятельности газовой службы.

- Соседи потом сказали, что для того, чтобы устранить утечку, нужно вызывать газовую службу второй раз. Я не понимаю зачем? Неужели нельзя сразу устранить утечку? - удивляется мужчина.

Владимир хочет добиться компенсации от газовой службы. Для этого он намерен обращаться в суд.

От взрыва, у Владимира пострадали руки и лицо:

Как вы считаете, кто виноват в сложившейся ситуации? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости