ЦИК подвел официальные итоги выборов: комментарий ярославского политолога

ЦИК подвел официальные итоги выборов: комментарий ярославского политологаФото Алексея Николаева

Результаты оказались предсказуемыми

Стали известны результаты выборов, прошедшие в России, сообщает Российская газета. Портал разместил статистические данные, опубликованные ЦИКом.

Явка на выборы, прошедшие в воскресенье, 18 сентября, составила 47,88%. В списки избирателей были внесены 110 061 200 граждан, но в выборах приняли участие 52 700 992, еще 809 157 человек проголосовали по открепительным удостоверениям. Протокол подписан в пятницу, 23 сентября, в 01.24 минуты по московскому времени, выборы признаны состоявшимися и действительными.

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Элла Памфилова заявила, что на отдельных участках или в округах выборы могут быть отменены. Она пообещала проверить все жалобы, подключив к этому прокуратуру и суды. Сейчас никто не собирается отменять результаты выборов ни в одном одномандатном округе. Кроме того, следует учитывать, что после подведения итогов выборов окружной избирательной комиссией Центризбирком не может требовать проведения пересчета голосов, теперь для этого необходимо решение суда.

Политолог, кандидат социологических наук Сергей Таланов прокомментировал результаты выборов в Ярославской области:

- В Ярославской области, как и предсказывали эксперты, победила партия “Единая Россия”. Предсказуема и победа Александра Грибова. Вполне закономерной выглядит также победа Анатолия Грешневикова, неслучайно все отмечают, что он думский "долгожитель". Именно “Единая Россия” будет определять политическую повестку дня на ближайшие годы. Отрадно, что выборы в Ярославской области, прошли без скандалов и потрясений, что говорит о правильно организованной работе избиркомов. Качественной была и работа правоохранительных органов, а также институтов гражданского общества, которые контролировали процесс выборов, большую работу проделали наблюдатели и лично омбудсмен Ярославской области Сергей Бабуркин. Хочется отдельно поблагодарить граждан Ярославской области, выполнивших свой гражданский долг, - говорит Сергей.

Представительство депутатов в Государственной думе от партий.

От "Единой России" в госдуму прошли 343 депутата, КПРФ представляют 42 человека, ЛДПР - 39, а "Справедливую Россию" представят 23 депутата. Таким образом, "Единая Россия в думе этого созыва будет иметь конституционное большинство.

Помимо парламентских партий, в Госдуму прошли два представителя непарламентских партий и один самовыдвиженец. Председатель партии "Родина" Алексей Журавлев, руководитель федерального политкомитета "Гражданской платформы" Рифат Шайхутдинов и самовыдвиженец, бывший единоросс Владислав Резник.

Как вы считаете, как проявит себя новая дума? Свои комментарии оставляйте под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости