Через полтора года после ампутации рук рыбинец взял серебро на Чемпионате России по тхэквондо

Через полтора года после ампутации рук рыбинец взял серебро на Чемпионате России по тхэквондоФото из личного архива Валерия Базина

Новая цель спотрсмена - победа на первенстве Европы

Сразу два призера Чемпионата России по тхэквондо для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата привезли медали в Ярославскую область. Редакция “Pro Город” пообщалась с серебряным призером турнира Валерием Базиным.

Рыбинец Валерий Базин потерял обе руки из-за удара электричеством. Врачи провели ампутацию, чтобы спасти молодому человеку жизнь. 

- В спорт меня привел племянник. Когда его тренер узнал, что со мной случилось, он предложил прийти на тренировку. Мне понравилось, и я начал заниматься. Я не единственный победитель. У нас занимается чемпион мира Саша Лавров, - рассказал Валера.

Это было полтора года назад. В 2015 году спортсмен дебютировал на Чемпионате России, а в 2016 – уже занял вторую ступень пьедестала.

- Я остановился в одном шаге от золота. Ехал за победой, но не сложилось. Не знаю, чего не хватило. Наверное, сил и упрямства. К концу турнира просто устал, - делится призер своими ощущениями.

Дома за папу болели две дочки. Одной из них 12 лет, а другой – семь. Старшая сейчас серьезно занимается теннисом, а вот младшая, по словам отца, пока не определилась. Рыбинец благодарен близким, которые поддерживали его в трудную минуту и болели за него на чемпионате.

Бронза турнира тоже приехала в Рыбинск. Завоевал ее Александр Лавров, который тренируется вместе с Валерием.

Сейчас у Валерия есть две мечты: золотая медаль и биопротезы. За золотом рыбинец отправится на Чемпионат Европы, который состоится 25 мая в Ульяновске.

О чем метаете вы? О своих целях рассказывайте в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости