В Ярославле два подростка без спросу взяли покататься "Жигули"

В Ярославле два подростка без спросу взяли покататься "Жигули"фото из архива "Pro Город"

Угнанный автомобиль мальчишки бросили в одном из дворов

В Ленинском районе два несовершеннолетних парня угнали автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области.

По информации ведомства, в начале ноября в полицию обратился владелец автомобиля марки "ВАЗ-21063" с заявлением об угоне.

Потерпевший сообщил, что оставил "шестерку" во дворе у своего дома. Он очень торопился домой и в спешке забыл ключи в замке зажигания. Утром мужчина не обнаружил свое авто на том месте, где его оставил и ему пришлось обращаться в полицию.

Правоохранители нашли автомобиль в одном из дворов города через несколько дней. А потом вышли на след "угонщиков".

- Задержаны двое подростков, которые могли быть причастны к совершению угона.  Они рассказали, что поздно вечером в одном из дворов увидели открытый автомобиль с оставленными в замке зажигания ключами и решили покататься, - рассказала Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области.

Как пояснили в полиции, за совершение угона предусмотрена уголовная ответственность с четырнадцатилетнего возраста. 

Так как оба молодых человека  уже перешагнули этот "рубеж", по факту угона автомобиля отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости