Депутат Облдумы: «Бюджет Ярославской области напоминает «тришкин кафтан»

Депутат Облдумы: «Бюджет Ярославской области напоминает «тришкин кафтан»Фото Алексея Николаева

Бюджет Ярославской области урезали на 2,5 миллиарда рублей

В Ярославской области в первом чтении приняли бюджет. Он уменьшился в сравнении с прошлым годом на 2,5 миллиарда.

Во вторник, 22 ноября, в Ярославле депутаты приняли в первом чтении бюджет Ярославской области на 2017 год. Согласно документу, доход ожидается в размере 52,2 миллиардов рублей. Бюджет будет бездефицитным. Однако депутат Сергей Балабаев еще во время обсуждения на думских комитетах доказывал, что в таком виде бюджет приведет к обнищанию ярославцев.

- Деньги на то, чтобы покрыть реальный дефицит бюджета берутся за счет урезания финансирования школ и отдельных групп льготников. В последние годы бюджет был дефицитный, но регион нельзя назвать богатым, - заявил Сергей Балабаев.

Александр Воробьев с этим тоже с этим не согласился.

– Бюджет напоминает «тришкин кафтан». Но его обрезанием ножницами не улучшить. Это не тот бюджет, от которого будет лучше. Украденной «шубы Роснано» хватило бы на 10 лет финансирования льгот для «детей войны». Сегодня мы стали заложниками той ситуации, в которой нам нормальный бюджет не принять, – заявил он.

Во время обсуждения во вторник директор департамента финансов Илья Баланин пояснил, что Ярославская область накопила внушительный государственный долг. Его рост приведет к дополнительным расходам на выплату процентов по кредитам.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости