Ярославские дольщики устроили флеш-моб губернатору

Ярославские дольщики устроили флеш-моб губернаторуФото предоставлено пресс-службой правительства области

Участники федеральной программы не могут получить жилье за которое заплатили

Участники федеральной программы "Жилье молодой семье" написали более 30 электронных обращений губернатору с просьбой о помощи. Об этом рассказала одна из пострадавших дольщиц Екатерина Ермошина.

Эпопея со строительством дома № 16 в ЖК "Радужный" началась в 2015 году. Ярославцам, имеющим льготы на приобретение жилья предложили вложиться в строительство трехэтажного дома в Кузнечихе. Под условия программы попала и семья Ермошиных.

- Мы взяли ипотеку, платим уже год. Вложили туда материнский капитал. А дом, в котором мы купили квартиру, до сих пор не достроен. Застройщика выбирало правительство Ярославской области, а не дольщики.Теперь никто ни за что не отвечает, мы остались одни с нашей проблемой, - поделилась Екатерина.

Застройщик обещал сдать дом в декабре 2016 года. Но пока на месте малоэтажки возведены только стены. Стройка остановлена с августа 2016 года, рабочие на объекте отсутствуют, офис продаж закрыт, дольщиками не могут связаться с руководством фирмы.

Фото Екатерины Ермошиной:
 

- Наш дом строится в рамках всероссийской программы «Жилье для российской семьи». При покупке квартиры через договор долевого участия, мы были уверены в благоприятном и своевременном завершении строительства. Нам неоднократно сообщалось о всестороннем контроле со стороны государственных институтов – Минстрой РФ, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, региональные и местные уровни власти.  Поэтому эта ситуация огорчает нас вдвойне,-  говорит Екатерина.

Сейчас застройщик рассылает дольщикам письма о переносе срока ввода объекта на 4 квартал 2017 года. Дом стоит в снегу, стройматериалы лежат на земле, объект не охраняется. Ситуация с соседним домом №17 в поселке Кузнечиха такая же. 

По словам Екатерины, фирма-застройщик объявила себя банкротом. Обманутые ярославцы отправили более 30 писем Дмитрию Миронову, с просьбой разобраться в ситуации. 

Многие из дольщиков работники бюджетной сферы, ветераны боевых действий, имеющие государственные награды и молодые семьи. Оплачивать ипотеку и одновременно снимать жилье  для них тяжело. Некоторые живут у родственников, кто-то в общежитии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости