Сотрудница ярославского зоопарка: “Символ 2017 года – жуткий собственник!”

Сотрудница ярославского зоопарка: “Символ 2017 года – жуткий собственник!”На фото Юлия Сажина

Сотрудница ярославского зоопарка рассказала о характере символа 2017 года

Грядет Новый 2017 год огненного петуха. В ярославском зоопарке в птичнике обитает его символ – Петя. За ним и его курицами ухаживает заведующая отделом орнитологии Юлия Сажина.

Юлия пришла работать в Ярославский зоопарк еще до его открытия, в 2007 году. Начинала она простым рабочим, сейчас – заведует отделом.

Про Петю

Птиц мы берем на руки только для проведения ветеринарных осмотров. Проверяем слизистые, лапы и перья. Символ 2017 года - Петя. Он собственник. Это отличительная черта его породы. Он не терпит соперников. Были случаи, когда наши петухи нападали на посетителей, но сейчас мы их ликвидируем в раннем возрасте. Декоративные петушки намного спокойнее и терпимее.

Про любимцев

Я больше люблю водоплавающих птиц: лебедей, гусей, а еще журавлей. Они запоминают людей, с ними можно общаться, когда проходишь мимо – подплывают. А куры каждый раз реагируют так, словно впервые тебя видят.

Про работу

Сейчас я учусь в Ярославской государственной сельскохозяйственной академии. В зоопарк пришла осознанно – в семье было подсобное хозяйство и я с детства умела управляться с птицами.

Про необычное

Иногда в выходные некоторые питомцы отказываются есть. Был случай, когда фламинго два дня голодали только потому, что их кормили новые сотрудники, которых птицы посчитали посторонними. Остальные, кого они уже знали, ушли на выходные. В итоге фламинго просто ничего не ели.

Про помощь

Горожане часто приносят диких птиц. Мы стараемся их выходить и отпустить в природу, если это возможно. Приносят и крякв, и ворон. Был случай, когда ворона мы отправили на лечение в Москву. А сейчас в зоопарке живет малая сипуха, которую нам тоже принесли посетители.

А каких птиц любите вы? Своим мнением делитесь под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости