Наверх

Депутаты Ярославской облдумы проголосовали за объединение водоканалов

Возрастное ограничение: 0+
Фото Ирины Котенковой
Губернатор пока не подписал этот документ

Депутаты Ярославской областной думы приняли законопроект об объединении водоканалов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В пятницу, 23 декабря, был принят закон о передаче полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения. Большинство народных избранников высказались “за” - 34, пятеро оказались против, а четверо – воздержались. Таким образом, Дума приняла законопроект в окончательном чтении. Часть полномочий на региональный уровень будет передано с 1 января 2017 года, окончательно – с 2018.

– Водохозяйственному комплексу области нужны реформы. Качество воды оставляет желать лучшего. Чтобы проводить эти реформы нам нужны соответствующие полномочия. Сегодня депутаты поддержали данный законопроект. Теперь надо проводить инвентаризацию сетей, определить источники финансирования и перечень объектов, где нужны реформы, – сказал заместитель председателя Правительства Виталий Ткаченко.

На заседании Думы говорили, что сточные воды сейчас практически не очищаются перед сбросом в реки. В муниципальных районах эта проблема стоит наиболее остро, так как на содержание сетей и очистку стоков у местной власти нет денежных средств. Объединение водоканалов позволит привлечь инвесторов и модернизировать систему области.

– Для того, чтобы в правительстве могли предпринять меры по улучшению качества питьевой воды нужны полномочия. С принятием этого закона такие возможности у правительства появляются. Каким образом они это будут делать: путем объединения, привлечения инвестиций, мы узнаем чуть позже, – прокомментировал принятие закона председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий.

Председатель Комитета по законодательству Андрей Крутиков пояснил, что сейчас правительству дается время определить проблемные моменты с привлечением инвестиций и оценкой состояния комплекса.

Депутат Сергей Балабаев объяснил, что в течение всего 2017 года принятие этого законопроекта никак не коснется ярославцев.

- Этот законопроект предполагает, во-первых, сбор информации о водоподготовке и водоочистке. На основе этой информации будет разработана программа по улучшению качества оказания услуги. Только после этого будет принято решение о полной передаче полномочий, - пояснил Сергей Балабаев.

По словам депутата это ничем не грозит горожанам – тарифы на пользование водой повышаться в ближайшее время не будут. Кроме того, у прокуратуры нет замечаний к законопроекту.

Глава региона Дмитрий Миронов законодательный акт еще не подписал.

Как вы считаете, как этот законопроект повлияет на качество водопроводной воды? Своим мнением делитесь в комментариях к публикации

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Мужчины Необычное Новый год 2018 Органы власти Фото Экономика

Комментарии 4

23 декабря 2016, 13:31 Предложение
Может за одно и все ЖЕКи объединить?Будет хоть с кого спрашивать.Постоянно трубку не берут,прячутся от сердитых жильцов по углам.Только квитанции вовремя приносят.
23 декабря 2016, 15:26 Житель
как это отразиться на людях?
23 декабря 2016, 21:11 fgj65yh
Ребят, бросить курить сейчас действительно легко, за один сеанс я излечился и чувствую себя намного здоровее, похудел на 10 кг., появилось больше сил и времени. Советую теперь всем - http://elenamalusheva.blogspot.com
23 декабря 2016, 21:14 Горожанин
Что бы ещё теперь объединить?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru