Наверх

СК по Ярославской области обнародовал подробности нападений на медработников в 2017 году

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
За год от буйных пациентов пострадали пятеро сотрудников скорой

За первые три месяца 2017 года в Ярославской области зарегистрировано четыре сообщения о нападениях на медицинских работников. Во всех случаях были возбуждены уголовные дела. Подробности сообщают в Следственном комитете по Ярославской области.

В Ярославле завершено расследование уголовных дел по нападению на медицинских работников. Так, 13 февраля 40-летний мужчина избил 25-летнего врача, который оказывал ему медицинскую помощь.

Другой инцидент произошел также в феврале. Бригада скорой забрала пьяную 67-летнюю женщину, которая лежала на земле возле автобусной остановки. В салоне пациентка набросилась на врача и ударила его кулаком в голову. Оба этих уголовных дела направят в суд. Пока же с обвиняемых взяли подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас в суде рассматривается уголовное дело в отношении 23-летнего уроженца Республики Коми, который 12 февраля 2017 года появился в магазине на улице Гоголя пьяным и со следами побоев. Очевидцы вызвали бригаду скорой помощи. Находясь в салоне автомобиля, обвиняемый беспричинно нанес женщине-фельдшеру не менее 11-ти ударов руками в область головы и по рукам.

Что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии под новостью.

Кроме того, неделю назад в городе Рыбинске произошел еще один случай нападения на врача. Днем 51-летний мужчина в больницу нанес побои двум женщинам-фельдшерам, которые оказывали ему медицинскую помощь. По факту нападения на медиков заведено уголовное дело.

Здоровье Медицина Полиция

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru