Дачи нужны ярославцам, чтобы копать картошку и жарить шашлыки

Дачи нужны ярославцам, чтобы копать картошку и жарить шашлыкиНатальи Корниловой

Результаты опроса «Pro Города»

Многие горожане провели майские праздники на даче. Впрочем, те, у кого есть участки за городом, не сделали исключения – они, как выяснилось, и так проводят там почти каждые выходные.

В самом начале праздников, 1 мая, портал pg76 решил узнать, для чего же ярославцам нужны дачи.

Оказалось, что у большей части, 32% опрошенных, дач нет.

- У меня нет дачи. Но если бы она у меня была, я  бы, может, ходила в баню или работала на грядках. Хотя, баню я не очень люблю. Остаются грядки, - смеется ярославна Мария Черкунова.               

 

Среди счастливых обладателей домиков в деревне выделяются те, кто предпочитает жарить в саду шашлыки – их оказалось 25,6 %.

- Чаще всего я наслаждаюсь свежим воздухом, могу на клумбе с цветами что-то поделать. Но по большей степени - это шашлык. Для меня дача - это ничегонеделанье! – говорит Виктория Евстигнеева.

 

Вслед за ними идут любители поработать на грядках – 23, 3 % опрошенных.

- Моя дача - это столетний большой дом, где родился мой отец.  Всегда туда еду целенаправленно на грядки, - признается Тамара Тяжелова.  – Я вообще хотела бы переехать туда насовсем.

 

Многие, собираясь на дачу, вооружаются березовым веничком.

- В баньке очищаешься от всех негативных эмоций, накопленных за неделю, - считает ярославец Никита Габдрахаманов. И с ним согласны 11, 6 % человек.                                      

И лишь 7 % опрошенных честно признались, что едут на дачу отмечать выходные.

- Зову с собой друзей, и мы гуляем! – говорит Кирилл Бабий.          

Кроме шашлыков и бани, в летний сезон очень кстати будет установить уличные турники и брусья для дачи. Заниматься на свежем воздухе весело и полезно для здоровья, а для детей можно установить качели и горку.

...

  • 0

Популярное

Последние новости