Две ярославны отправятся в тюрьму за кражу рюкзака

Фото из архива "Pro Города"

Обе женщины уже находились в поле зрения полиции

В Ярославле суд приговорил двух горожанок к реальному сроку заключения за кражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ярославской области.

По информации ведомства, 33-летняя ярославна и ее 37-летняя подруга пришли в один из торговых центров в Заволжском районе с целью совершения хищения. Обсудив детали преступления, они зашли в один из магазинов павильона.

Воспользовавшись тем, что продавец отвлеклась,  подруги украли рюкзак стоимостью 1655 рублей. После этого женщины отправились на ближайший рынок и продали заплечный мешок.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд признал их виновными в тайном хищении чужого имущества по предварительному сговору группой лиц, назначил каждой наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Учитывая, что на момент рассмотрения дела судом обе уже отбывали наказание за совершение краж из магазинов, по совокупности преступлений суд путем частичного сложения назначенных наказаний лишил свободы одну на 2 года 2 месяца, другую на 1 год 11 месяцев и отправил подруг  в исправительную колонию общего режима,- сообщили в пресс-службе Прокуратуры.

В суде обе ярославны признали свою вину.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости