Наверх

В Ярославле школьники держали подростка, пока учитель писал ему на лбу "Не готов"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Pro Город"
Педагог пояснил, что мальчик не готовился к урокам

В Ярославле прокуратура проверила одну из частных школ. Женщина сообщила о нарушении прав своего несовершеннолетнего сына. О подробностях рассказали в пресс-службе ведомства.

14-летни школьник, являющийся инвалидом детства, обучался в одной из частных школ Ярославля с сентября 2015 по октябрь 2017. 

Вопиющий случай произошел в октябре текущего года. На уроке русского языка педагог в присутствии других учеников написала на лбу подростка: «Не готов». При этом одноклассники удерживали его,  чтобы тот не вырвался.

Свой поступок педагог объяснил тем, что молодой человек в течении длительного времени не готовился к урокам, нарушал дисциплину в классе, периодически срывал учебные занятия, мешал учителю вести урок, отказывался предоставить дневник.

Узнав о случившемся, мать ученика написала заявление в прокуратуру, которая в свою очередь завела дело об административном правонарушении в отношении директора заведения.

- На рассмотрении находится дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 5.57 КоАП РФ «нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод», - рассказали в прокуратуре.

Помимо этого соответствующая информация направлена в органы системы профилактики и безнадзорности. Кроме того, прокурор района обратился в суд с исковым заявлением к педагогу и к образовательной организации о взыскании в пользу несовершеннолетнего компенсации причиненного ему морального вреда.

Как вы можете оенить поступок редагога? Делитесь в комментариях.

Дети Происшествия Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru