А завтра была война: в Ярославле прошла акция "Свеча памяти"

А завтра была война: в Ярославле прошла акция "Свеча памяти"Фото пресс-службы мэрии Ярославля

Память погибших почтили десятки горожан

Сегодня в России День памяти и скорби. Ровно 77 лет назад началась Великая Отечественная война. Накануне этой печальной даты в Ярославле прошла акция "Свеча памяти". 

К слову, 21 июня в Ярославле прошли первые выпускные. Как и тогда, 77 лет. Только жизнь многих из тех мальчишек и девчонок на всегда перечеркнуло событие, имя которому война. В те далекие годы родились строки, которые для многих стали пророческими. 

Если встретиться нам не придется,
Значит наша такаясудьба… 
Пусть на память тебе остается
Фотокарточка эта моя.
                 ***
В синей дымке тумана вечернего,
В угасающем блеске зари,
Вспоминая друзей и товарищей,
И меня среди них вспомяни.

Вот и вспомнили! 21 июня возле Вечного огня. Почтить память погибших пришли десятки ярославцев.

- Начало войны мне, в то время пареньку из сельской школы, запомнилось на долгие годы,  – Накануне у нас в школе проходил выпускной вечер. Мы прощались со школой и строили планы на будущее. Одни из нас хотели стать сельскими механизаторами, зоотехниками, агрономами. Другие – инженерами, учителями, врачами. Война перечеркнула наши планы, разрушила наши надежды. Быстро кончилась наша юность, - вспоминает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Жилкин.

Память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. После этого зажженные свечи поставили к Вечному огню.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости