ВИЧ-инфицированный гражданин Казахстана изнасиловал 14-летнюю девочку и 22-летнюю девушку

ВИЧ-инфицированный гражданин Казахстана изнасиловал 14-летнюю девочку и 22-летнюю девушкуиз архива Pro Города

Ранее дважды судимый мужчина только в феврале освободился из заключения

Следственный комитет возбудил уголовное дело на 35-летнего гражданина Республики Казахстан. Мужчина, который уже дважды был судим, обвиняется сразу по нескольким статьям. За несколько месяцев в Ярославле он совершил два изнасилования, причем одной из пострадавших стала 14-летняя девочка, и трех женщин заразил СПИДом.

Как рассказали в Следственном комитете, мужчина приехал в Ярославль в феврале этого года, после того, как освободился из колонии под Новосибирском. Еще находясь в местах не столь отдаленных он переписывался с ярославной, а после освобождения приехал к ней жить. При этом она знала, что мужчина ВИЧ инфицирован.

По данным следствия, первое преступление в Ярославле подозреваемый совершил 22 апреля, во дворе одного из домов по улице Елены Колесовой. Он напал на 22-летнюю местную жительницу. Изрядно избив девушку рецидивист ее изнасиловал.

Через несколько месяцев подозреваемый вступил в половую связь по обоюдному согласию со своей 38-летней знакомой. Мужчина заведомо скрыл от женщины тот факт, что он болен СПИДом, в результате чего мог заразить и ее.

Самое страшное преступление рецидивист совершил около месяца назад. Он пришел в гости к малознакомым людям на Ленинградском проспекте. Компания употребляла спиртные напитки. Изрядно подвыпив мужчина избил, а потом и изнасиловал 14-летнюю девушку. Это заметили собутыльники и сдали мужчину в полицию.

Сейчас следователи проводят необходимые проверки и следственные действия для сбора доказательной базы. Подозреваемый находится под стражей. Ранее мужчина дважды был судим за хранение и сбыт наркотиков, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть. Сейчас ему грозит статья за изнасилование, изнасилование несовершеннолетней и три случая заведомого поставления в опасность заражения ВИЧ.

Как отметили в Следственном комитете, на данный момент ни в одном случае заражение ВИЧ-инфекцией не подтверждено. Но учитывая тот факт, что инкубационный период инфекции составляет от девяти месяцев до года, факт заражения еще может подтвердиться. Тогда предъявленное обвинение может быть изменено на более жесткое.

...

  • 0

Популярное

Последние новости