В Ярославле возбуждено 23 уголовных дела по факту незаконной ловли рыбы

В Ярославле возбуждено 23 уголовных дела по факту незаконной ловли рыбыс сайта ohotn.ru

В городе активно ведется борьба с браконьерами в ходе операции "Нерест"

В Ярославле продолжается операция "Нерест", в рамках которой ведется активная борьба с браконьерами. На данный момент уже заведено 23 уголовных дела за незаконную ловлю рыбы и составлено 50 административных протоколов.
 
6 мая в Ярославской области было обнаружено 5 фактов ловли рыбы с использованием рыболовной сети. Так, например, в Ярославле на реке Которосль был пойман местный житель, ловивший рыбу с помощью жаберной сети. У мужчины была изъята сеть и улов.
 
В ночь на 7 мая было замечено два нарушителя на реке Печегда в районе поселка Константиновский. Рыбаки для ловли использовали подъемники, которые запрещены. У нарушителей были изъяты орудия ловли и улов: 30 рыб разных видов. Сейчас решается вопрос о привлечении этих лиц к ответственности.
 
В связи с началом периода нереста рыбы на территории Ярославской области с 15 апреля по 13 июня проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению и предупреждению преступлений и административных нарушений связанных с ловлей рыбы.
 

А вы видели рыболовов в нашем городе? Оставляйте свои комментарии под новостью.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области, в ходе операции «Нерест» в настоящее время в отношении 50 человек составлены административные протоколы за нарушение установленных правил, касающихся добычи и продажи рыбы. Также выявлено 4 нарушения при проверке фактов реализации рыбы, 5 фактов уличной торговли рыбой в неустановленных местах. В полиции возбуждено 23 уголовных дела в отношении граждан, осуществлявших незаконный лов рыбы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости