Источник здоровья: назвали топ-8 продуктов, помогающих худеть
- 24 сентября 2023
- Максим Симонов

Названы топ-8 продуктов, помогающих стройнеть и не болеть
Осень-подходящее время для того, чтобы начать питаться продуктами, богатыми витаминами и питательными веществами. Что нужно есть, чтобы нормализовать работу ЖКТ, похудеть и укрепить иммунитет, рассказала изданию "Life" клинический нутрициолог Светлана Воронкова.
Итак, топ-8 продуктов, способных помочь похудеть:
1. Грейпфрут
Этот фрукт содержит в себе вещество нарингенин, которое доносит питательные вещества клеткам, а также улучшает метаболизм, а Эфирные масла и органические кислоты стимулируют пищеварение, ускоряют усвоение пищи, улучшают обмен веществ. Кроме того, в грейпфрутие много фитонцидов, апнтиоксидантов и витамина С, что даёт защиту от вирусов.
2. Черника
В ней много антиоксидантов, а также есть флавонол и кверцетин. Черника защищает от воспаления и сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает когнитивные функции, снижает холестерин и инсулинорезистентность, способствует похудению и укрепляет иммунитет.
3. Чеснок
Содерожащийся в нём аллицин показал значительный гипогликемический эффект за счёт повышения печёночного метаболизма и стимуляции секреции инсулина клетками поджелудочной железы. Также чеснок имеет антидиабетический эффект. Ещё он защищает от вирусов и возбудителей кишечных инфекций, иногда влияющих на набор и удержание веса.
4. Капуста
Доказали прямая связь между низким уровнем витаминов B в крови и ожирением. Кроме того, Терапия фолатами улучшает инсулинорезистентность, укрепляет стенки сосудов и снижает уровень гомоцистеина. Также витамины группы В нужны для стрессопротекции и формирования иммунной функции организма.
5. Авокадо
В нём много полезных жирных кислот, которые нужны для нормальной работы сердца, сосудов и мозга. Большое количество клетчатки улучшает работу кишечника и избавляет от запоров. Авокадо помогает справиться с малокровием, уменьшить уровень холестерина, убрать воспаление и повысить защитные функции организма.
6.Лосось
В этой рыбе много витаминов групп В и D. Также в ней есть астаксантин- сильнейший антиоксидант, который способствует снижению уровня холестерина, увеличению общего количества иммунных клеток организма и их активности.
7. Шпинат
Содержит в себе большее количество витамина С, К, Е и микроэлементов — кальция, магния, железа и других. Шпинат оказывает организму антиоксидантую защиту и оказывает иммуностимулирующее действие. Ещё шпинат снижает объёмы потребления пищи за счёт секреции гормона сытости.
8. Тыква
В ней содержатся такие микроэлементы, как магний, железо, марганец, цинк, селен и йод, которые укрепляют иммунитет.
Самые актуальтные новости города ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Подпишись!