Во взорвавшемся подъезде проживали 39 человек

Во взорвавшемся подъезде проживали 39 человекс официального сайта правительства Ярославской области

Жильцы дома эвакуированы, территория вокруг здания оцеплена

Продолжаются спасательные работы на месте взрыва жилого дома в Ярославле. Специалисты устанавливают причины трагедии.
 
Напомним, около четырех часов утра во вторник, 16 февраля, во Фрунзенском районе Ярославля в пятиэтажном жилом доме произошел взрыв. Обрушились все пять этажей крайнего подъезда. По предварительным данным, из-под завалов извлекли тела четырех погибших. Однако число жертв может увеличиться: не исключено, что под завалами остаются люди. Более того, в доме зарегистрировано 13 детей.
 
Специалисты МЧС исключили версию теракта. Среди возможных причин трагедии называются неполадки в газовом оборудовании в одной из квартир и неосторожное обращение с газом.
 
Между тем, компания «Ярославльоблгаз» пока не подтвердила версию взрыва газа.
 
Поскольку сохраняется угроза обрушения остальных подъездов, жильцы дома эвакуированы, территория вокруг здания оцеплена. В 5:30 губернатор Сергей Ястребов собрал оперативный штаб на месте происшествия и прокомментировал случившееся.

- В этом подъезде проживали 39 человек; мы уточняем списки людей, выясняем, насколько значительны потери, – сообщил Сергей Ястребов. – Сейчас важно как можно оперативнее обезопасить работающих: есть одна нависающая плита. Через несколько часов ситуация будет более ясна – и с причинами, и с величиной трагедии. Думаю, у нас достаточно сил и средств, чтобы разобраться с завалами.

Вы не были свидетелем происшествия? Делитесь в комментариях.

Глава региона подчеркнул, что все люди из пострадавшего подъезда расселены. Для тех, кто не захотел отправиться к родственникам или знакомым, организован пункт временного размещения в расположенном рядом Дворце культуры судостроителей. С ними работают психологи.

За последними новостями о взорвавшемся доме следите здесь.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости