Ярославский техникум пищевой промышленности рискует остаться не только без воды, но и без тепла

Ярославский техникум пищевой промышленности рискует остаться не только без воды, но и без теплаиз архива "Pro Города"

Причиной стали большие долги за теплоэнергию

Ярославский музей-заповедник, государственный архив, а также несколько колледжей рискуют остаться без отопления. Виной всему стали долги за тепло и горячую воду. Представитель "ТГК-2"  Алексей Безденежных дал комментарии «Pro  Городу» по этому поводу.
 
В последнее время участились случаи задержки платы за отопление. И это касается не только отдельных горожан, но и целых организаций. Так, совсем недавно без отопления могли остаться МЧС и МВД. «Pro Город» пообщался с представителем "ТГК-2" Алексеем Безденежных.

- С 18 марта в отношении 21 организации, финансируемой из средств бюджета Ярославской области, началась процедура ограничения поставок тепловой энергии из-за накопленной задолженности перед ТГК-2. К таким крайним, но законным действиям ТГК-2 вынуждена прибегнуть, так как некоторые руководители бюджетных учреждений не считают необходимым своевременно и в полном объеме оплачивать тепловую энергию.  Под частичное ограничение подачи тепловой энергии попадают в том числе здания и сооружения ГКУ ЯО «Ярославская областная дорожная служба», ГКУ ЯО «Служба по обеспечению транспортом и обслуживанию зданий Правительства ЯО», Управления Судебного департамента в ЯО, Департамента имущественных и земельных отношений ЯО, ГАУК ЯО «Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник», ГКУ ЯО «Государственный архив ЯО», Ярославский техникум пищевой промышленности, Ярославский техникум гостиничного и строительного сервиса, - сообщили в "ТГК-2".

«Pro Город» получил комментарии в государственном архиве Ярославской области.

- Отопление у нас не отключили и задолженности у нас нет. Все дело в том, что мы просто не перезаключили новый договор на оплату услуг. А если договор не заключен, то кому надо платить деньги? А "ТГК-2" уже шлет нам письма с предупреждениями, - сообщили в архиве.

Ярославский техникум пищевой промышленности рискует остаться не только без горячей воды, но и без отопления.

А у вас есть долги за отопление? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- В данный момент у нас отключена горячая вода, сумма задолженности составляет 400 000. Но платить нем нечем, так как мы являемся бюджетным учреждением. Все средства у нас уходят на зарплату и стипендию. Если к 1 апреля наш долг не будет погашен, то у нас  отключат еще и отопление. Сейчас мы решаем этот вопрос с Департаментом образования, - рассказали в техникуме.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости