АТП Ярославля: «Поезд разорвал автобус из-за грязного семафора»

АТП Ярославля: «Поезд разорвал автобус из-за грязного семафора»Фото Татьяны Головановой

В Ярославле поезд разорвал автобус из-за грязного семафора

Железнодорожный переезд в Ярославле, на котором локомотив врезался в автобус, не был оборудован. Об этом рассказали в ярославском АТП.

В четверг, 30 марта, около 11.30 в Ярославле на железнодорожном переезде локомотив протаранил пассажирский автобус. По мнению главного специалиста по безопасности движения ярославского АТП Сергея Волкова, водитель мог просто не увидеть запрещающий сигнал семафора.

- Переезд, который маршрут № 35 пересекает на Среднем поселке, не оборудован. Там нет ни предупреждающих знаков, ни столбиков ограждения. Кроме того, по правилам, семафор должны регулярно мыть, чтобы было видно сигналы, но это не делается. Поэтому водитель мог его просто не увидеть, - пояснил Сергей Волков.

Жертв удалось избежать чудом. В автобусе было не более 10 пассажиров, все они сидели на местах в середине и в передней части салона, а удар пришелся на заднюю часть автобуса.

- Если бы был «час пик» или кто-то сидел там, куда пришелся удар, то пассажиры бы наверняка пострадали, - добавил Сергей Волков.

Содержанием оборудования переезда занимается ОАО РЖД. Они считают, что семафор работал исправно.

- Акт составляет ГИБДД, именно они выясняют причины ДТП. Семафор, о котором идет речь, работал исправно, машинист подавал соответствующие сигналы и пытался остановить состав. Но сделать это быстро невозможно, - пояснили в пресс-службе компании.

Все обстоятельства аварии предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.

Что вы думаете по этому поводу? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости