На ярославских заводах рабочим подняли зарплаты на 10 процентов

На ярославских заводах рабочим подняли зарплаты на 10 процентовhttp://ljrate.ru/

Однако треть предприятий области признали убыточными

Зарплаты ярославских промышленников в 2013 году выросли на 10 процентов, а работников химических предприятий - на 19. Об этом вчера, 11 марта, на заседании комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству заявили депутаты облдумы.


На нем парламентарии обсудили перспективы развития в регионе нефтехимической и химической промышленности, а также то, насколько эффективна государственная поддержка предприятий.


По мнению директора областного департамента промышленной политики Сергея Полищука, в данной отрасли в Ярославской области работает около 14 тысяч человек. Самое большое количество сотрудников в НПЗ, который находится в Ярославле. Он отметил, что самая развивающаяся отрасль  - это фармация.


Нефтехимическая промышленность, по словам Полищука, показала рост, объем ее продукции вырос на 14,7 процентов. Однако 37 процентов предприятий области являются убыточными.


Помимо этого, депутаты сообщили, что в ближайшие годы откроется завод израильской компании ТЕВА на 200 рабочих мест, а также предприятие в  Гаврилов-Яме на 700 рабочих мест.


Пока промышленные предприятия развиваются, производители синтетических трусов в России могут разориться.

...

  • 0

Популярное

Последние новости