Ярославский политолог: «Эксперты постоянно говорили об отставке Ястребова»

из архива "Pro Города"

Сергей Таланов считает, что неожиданная отставка губернатора поможет победить коррупцию

Смещение губернатора стало неожиданностью для ярославцев. Сергей Ястребов написал заявление о досрочном прекращении полномочий. Владимир Путин принял его отставку.
 
За четыре с лишним года, которые Сергей Ястребов занимал пост губернатора, произошло множество событий. Самыми запоминающимися, пожалуй, стали скандалы, связанные с госзакупками лекарств, и угроза банкротства области. 
 
По словам политолога, кандидата социологических наук Сергея Таланова, отставку губернатора предчувствовали многие, эксперты постоянно об этом говорили. Несмотря на то, что Сергей Ястребов был хорошим хозяйственником, в регионе участились коррупционные скандалы. Действительно, уголовные дела против двух мэров, арест председателя ярославского избиркома и другие были на слуху у всех. 
 
С другой стороны те же скандалы позволяли ему удерживать позиции, так как на их фоне отставка губернатора дестабилизировала бы ситуацию в регионе. Если раньше обыватели, по словам Сергея Таланова, считали глав области и города хозяйственниками, то теперь население хочет стабильности не только экономической и социальной, но и сильной руки, наводящей порядок. По мнению политолога, назначение экс-замминистра МВД Дмитрия Миронова логичное.

Опрос

Что вы думаете об отставке губернатора?
 
Александр Иванов, 42 года, техник
Никаких мыслей нет по этому поводу. Я Миронова не знаю, как он в МВД командовал, ничего не могу сказать. Хотелось бы, чтобы ситуация улучшилась. 
 
Ксения Антропова, 30 лет, менеджер в баре
Мы даже не знали, что Ястребов наш губернатор. Ничего не знаю и не понимаю в политике, это их дела, их игры, пусть они в них и играют. А меня эта ситуация не касается. 

Согласны ли вы с мнением политолога? Оставляйте свои комментарии под новостью.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости