Евгений Урлашов: «Моя посадка - это политический заказ!»

Евгений Урлашов: «Моя посадка - это политический заказ!»Алексей Николаев

Экс-мэр Ярославля проведет 12,5 лет в колонии строгого режима

Евгению Урлашову по решению суда был признан виновным в коррупции и ближайшие 12,5 лет ему предстоит провести в колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 60 миллионов рублей. 
 
Сегодня, 3 августа в Областном суде окончилось трехдневное оглашение приговора Евгению Урлашову. Уже в первый день стало понятно — экс-мэр будет сидеть за решеткой. Оставался один вопрос — сколько именно. 
 
В итоге судья принял решение «дать по полной». Прокуратура требовала 15 лет и штраф в размере 500 млн. рублей. Суд же принял решение, признать Урлашова виновным и осудить на 12,5 лет лишения свободы в колонии строго режима и присудить штраф в размере 60 миллионов рублей. Кроме того, он должен будет возместить еще 17 миллионов рублей. Это деньги, которые, якобы получил Урлашов от руководителя дорожной фирмы Эдуарда Авдоляна, но следствие их не смогло обнаружить. 
 
После оглашения приговора Евгений Урлашов завил, что приговор ему непонятен и обвинил суд в исполнении «политического заказа». 
- Этот приговор следствие того, что я плевал на партию «Единая Россия», - выкрикнул Урлашов.
Кроме того, судом был признан виновным и помощник Урлашова Алексей Лопатин, он получил семь лет лишения свободы с учетом проведенного времени в СИЗО. 
 
Адвокаты Урлашова заявили, что не согласны с приговором и будут подавать апелляцию.
- Мы сегодня услышали несправедливое решение, которое основано на показаниях двух лиц, причем они были даны заранее, заключив досудебное соглашение. Приговор мы будем обжаловать, он жестокий. Кировский районный суд ввел ноу-хау, когда сомнения, которые возникали в ходе судебного разбирательства трактовались как технические ошибки, хотя должны быть признанными недоказанными и трактоваться в пользу подсудимых, - заявила Ксения Карпинская, адвокат Евгения Урлашова.
Что касается прокуратуры, то представитель обвинения в целом оказался доволен приговором. 
- По большинству вопросов суд согласился с нашей позицией, а вот по Дмитрию Донскому она расходится. Принятие решения о подаче апелляции мы будем принимать после того как получим решение суда, - сказал прокурор Дмитрий Андрианов.
 

Как вы считаете, справедлив ли приговор суда? Оставляйте свои комментарии 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости