Бобры организовали потоп в СНТ под Ярославлем

Бобры организовали потоп в СНТ под ЯрославлемФото с сайта Wikipedia

В канаве рядом с СНТ “Геолог” завелись бобры и построили плотину. В результате после каждого дождя дачников затапливает.
 
Председатель СНТ Любовь Абазова обратилась в редакцию с вопросом.
- Весной в канаве рядом с участками завелись бобры, построили плотину. Теперь все наши дачники мучаются из-за того, что после дождей СНТ затапливает. Мы еще весной обратились в мэрию, но оттуда пришел ответ, что расселят их до 31 декабря 2016 года. Почему это происходит? Поможет ли углубление канавы? - спрашивает женщина.
На вопрос ответил заместитель директора Департамента по охране и использованию природопользования Ярославской области Виктор Шабанов.
- Весной происходит расселение семей бобров, они копают норы, строят плотины, чтобы повысить уровень воды. Видимо, так произошло и в этот раз. Расселять животных надо осенью - с сентября по конец октября, а зимой они погибнут. А к сентябрю детеныши перестают питаться материнским молоком и могут выжить, если при расселении их случайно оставят в хатке. К тому же в это время выдают лицензи на отстрел. Углубить плотину, конечно, можно, но в результате понизится уровень воды, и бобры будут его поднимать, но уже не на 60 сантиметров, а на метр и более, - пояснил Виктор Шабанов.

Каких диких животных видели вы в дикой природе? свои комментарии оставляйте под публикацией

 

Читайте также: в Ярославской области пришлось убить три десятка овец и коз.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости