Погибшему в Ярославле пожарному было всего 32 года

Погибшему в Ярославле пожарному было всего 32 годаФото пресс-службы МЧС

Сослуживцы вспоминают, что он одним из первых бросился на помощь жильцам горящего дома

При тушении пожара на Ленинградском проспекте в Ярославле погиб 32-летний Петр Кирьяков. «Pro Городу» стали известны подробности досье погибшего.

Напомним, 2 августа в районе девяти вечера на Ленинградском проспекте в Ярославле загорелся балкон. На место выехало 4 единицы техники и 11 спасателей. Во время тушения огня, один из пожарных упал с высоты 11 этажа. Спасти пострадавшего не удалось.

Погибшим оказался трудившийся в спасательной части №18 Петр Александрович Кирьяков. Ему было всего 32 года.

Досье:
Кирьяков Петр Александрович родился 10 июля 1984 года в городе Караганда Октябрьского района Казахской ССР. В 2012 году закончил профессиональный лицей №18 по специальности радиомеханик. В период с 2009 по 2015 года работал на должностях старшего киномеханика, сервисного инженера и инженера-электромеханика по технологическому оборудованию.  С сентября 2015 года Петр Александрович вступил в ряды федеральной противопожарной службы России. За сравнительно недолгий период службы Петр дослужился от стажера до командира отделения пожарно-спасательной части. Неоднократно принимал участие в крупных пожарно-спасательных операциях, проявляя самоотверженность и смелость, присущие настоящему пожарному и  спасателю. При ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций, благодаря решительным действиям Петра Кирьякова удавалось избежать жертв, в том числе и среди детей.

Боевые товарищи Петра вспоминают о нем:

У руководящего состава и среди сослуживцев  Петр Александрович пользовался заслуженным авторитетом. Это был человек бескорыстный, с открытой душой, готовый всегда прийти на помощь, как своим товарищам, так и людям, попавшим в беду.

Протянуть руку помощи в экстремальной ситуации, Петр Александрович не побоялся и вчера при тушении сложного пожара. При существующей угрозе распространения огня на соседние жилые помещения здания, в ночное время Петр Кирьяков проявил характерную для себя смелость, одним из первых бросился на помощь жильцам дома. В ходе тушения пожара, исполняя служебный долг, младший сержант внутренней службы Кирьяков Петр Александрович трагически погиб.

Прощание с трагически погибшим младшим сержантом внутренней службы Кирьяковым П.А. состоится 5 сентября 2016 года на воинском мемориальном кладбище города Ярославля.

«Pro Город» выражает искренние соболезнования родным, друзьям и боевым товарищам Петра Кирьякова.

Читайте также: при тушении пожара в Ярославле спасатель упал с 11 этажа и погиб.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости