Наверх

Следователя СК подозревают в «крышевании» ярославских оконных мошенников

Возрастное ограничение: 16+
Фото из архива "Pro Город"
В отношении одного из сотрудников Следственного комитета проводится доследственная проверка
Еще летом в редакцию "Pro Город" обратились несколько клиентов одной и той же фирмы. Все они жаловались на то, что по истечении указанного в договоре срока, заказанные окна не поставили. Сейчас выяснилось - в деле могут быть замешаны правоохранительные органы.
 
В Ярославле сразу несколько человек стали жертвами предпринимателей-мошенников. Фирма, занимающаяся установкой окон, собрала деньги с клиентов, однако, оказывать услуги не спешила. Обманутые горожане писали заявления в прокуратуру и полицию, но долгое время их не принимали. Сейчас в громком деле появились новые подробности: по словам правозащитника Владимира Зубкова, предпринимателей могли «крышевать» представители правоохранительных органов.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Для этого вам нужно нажать кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы, а также позвонить в редакцию по телефону - 33-84-79 или прислать письмо по электронной почте на red@pg76.ru.

Еще 23 мая горожанин Анатолий Кангин, сын одной из потерпевших, попросил расторгнуть договор с фирмой. 
- Я позвонил по указанному в договоре номеру. На звонок ответила мама одной их Коротковых. Она сказала, что ее дочь уже давно закрыла свое ИП и больше не занимается бизнесом, но записала мой номер. Буквально через 15 минут мне позвонила женщина, представилась юристом компании и предложали забрать деньги. Мы договорились, о встрече на следующий день. Я уточнил, могу ли забрать деньги без доверенности, ведь договор заключала мама. Мне ответили, что доверенность не нужна, - рассказыл Анатолий.
В офисе события развивались как в кино. За столом сидела представительная дама, которая попросила предъявить паспорт и договор. Документы женщина отложила в сторону и переписала паспортные данные Анатолия, после чего объявила, что деньги она не отдаст. Практически одновременно с этим в дверь зашел молодой человек, представился следователем (его имя известно, прим. редакции), предъявил удостоверение, и объявил, что задерживает Анатолия.
 
Мужчина не растерялся и включил видеозапись на телефоне. Конечно, записать полноценный качественный ролик не удалось, но на записи видно юриста компании и слышно голос следователя.
- Жаль, что у меня попытались отобрать телефон и я не смог заснять всех присутствовавших, - сетует потерпевший.
Анатолий связался с правозащитником, который оказал ему юридическую помощь. В течение ближайших нескольких дней были написаны сразу несколько заявлений в правоохранительные органы. Во-первых, Анатолия Кангина обвинили в вымогательстве, однако, ни Анатолий, ни его представитель этого заявления до сих пор не видели. Во-вторых, мама Анатолия написала заявление о мошенничестве. Наконец, сам Анатолий потребовал провести проверку по факту превышения должностных полномочий следователем.
 
Разбираясь в этом запутанном деле, Анатолий Кангин и Владимир Зубков выяснили, что юрист фирмы находится под следствием в одном из регионов. И обвиняют женщину как раз по статье “Мошенничество”. Выйдя из следственного изолятора, женщина, невзирая на подписку о невыезде, приехала к сыну в Ярославль.
 
Другие пострадавшие тоже не опускают руки. Пенсионерка Альвина Ефанова, например, заказала окно еще 21 апреля этого года, заплатив 20 000 рублей. Именно она начала бить тревогу в прессе, обратилась с заявлением в полицию. Несмотря на то, что дело не сдвинулось с мертвой точки, женщина намерена добиваться правды.
- Я хочу вернуть свои гробовые! - сказала пенсионерка.
На данный момент известно, что жертвами недобросовестных предпринимателей стали более десятка человек, однако Владимир Зубков уверен, что их значительно больше.
- Анатолий видел в офисе пачку договоров. Их там не меньше пятидесяти! - говорит юрист.
Между тем, некоторые обманутые клиенты подали иски в суд и даже выиграли дело.
 
Альвина Ефанова надеется вернуть деньги за неустановленное окно:На замену этого окна пенсионерка копилка больше года:
Ответ Альвине Ефановой из прокуратуры: 
Ответ Анатолию Кангину из Следственного комитета Ярославской области:
 
Деньги Женщины Жизнь в городе Криминал Лето-2016 Мошенники Необычное Пенсионеры Происшествия Следственный комитет Фото

Комментарии 3

11 сентября 2016, 00:22 Горожанин
Честно говоря, вообще в шоке, прочитав статью от беззакония в нашей стране...Найти человека в наше время органам не должно составлять труда (ту мадам, которая съехала с офиса), хотя бы по телефону...Приставам если надо, тоже найдут...Почему тогда не объявить тетю в розыск? По поводу "крышевания" следователя, то считаю, что подобные сотрудники, а также те, кто пишут отписки о применении лишь дисциплинарных взысканий явно дискредитируют государственные органы власти.
Тем кто лишился своих накоплений хотелось бы пожелать терпения, а главное не опускать руки...Пишите Дмитрию Миронов (он силовик и был борцом с коррупцией), обращайтесь на телевидение, несправедливость должна быть наказана.
12 сентября 2016, 10:51 Антипозитив
Зато по отпискам мы на первом месте на планете. Я , не я , и шуба не моя... Докатились до обмана самых слабых стариков , просто жуть. Страшно жить.
15 сентября 2016, 07:50 Ольга
Какой ужас!Это характеристика работы прокуратуры.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru