В Ярославле на школу искусств во время занятий упал тополь

В Ярославле на школу искусств во время занятий упал топольНа фото Наталья Кузьмина

Родители учеников рассказали, как пострадала школа

В Ярославле упавшее дерево выбило окна в школе искусств. По словам очевидцев, никто не пострадал.

Во вторник, 13 сентября, в детской школе искусств № 7 упало дерево, выбив несколько окон. Произошло это в 13.40, когда в школе находились дети. Причиной послужили ремонтные работы, проводившиеся рядом с ДШИ.

В школе находились дети и родители, пришедшие на занятия. Алена Иванова стала свидетелем произошедшего.

Вы можете увидеть свою новость на портале "Pro Город Ярославль". Нажмите кнопку "Предложить новость" в верхней части страницы. Позвоните в редакцию по телефону - 33-84-79 или пришлите письмо по электронной почте на red@pg76.ru. Прислав новость, вы можете заработать до 2 тысяч рублей!

- Я с младшим сыном стояла у окна в холле и ждала старшего с урока, когда услышала шум и звон бьющегося стекла. Сначала подумала, что выбили окно как раз в классе, где проходил урок. Но там окно пластиковое, поэтому оно выдержало. А вот соседнее и окна на втором этаже – разбились, - рассказывает Алена.

Ирина Николаева, бабушка другой ученицы этой школы искусств рассказала, что послужило причиной произошедшего.

- Я четыре года водила внучку по этой дороге, когда тротуара еще не было. Было опасно, потому что постоянно ездили машины. Когда начали делать тротуар, сначала обрадовалась, а потом увидела, как экскаватором подкопали корни у старого тополя, и начала беспокоиться. Видимо, не напрасно! В кабинете, где занимается моя внучка, окно не выбило, но стекло разбилось и теперь холодно, - рассказала пенсионерка.

Выбитые окна уже заменили, однако кроме них пострадал забор школы искусств. Распиленное сотрудниками МЧС дерево также не вывезли.

По словам заместителя директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Владимира Козыкина, все восстановительные работы будут проводиться за счет подрядчика, по вине которого упало дерево.

Алена Иванова в холее ждала сына с уроков, когда упало дерево:Разбитые окна будут ремонтировать за счет подрядчика:

Упавшее на школу дерево уже распилили:

Как вы считаете, когда подрядчик возместит школе расходы на ремонт? Свои комментарии оставляйте под публикацией

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости