Ярославский водоканал больше не нуждается в лимузине за 3,5 миллиона рублей

Ярославский водоканал больше не нуждается в лимузине за 3,5 миллиона рублейФото с сайта официального диллера Hyndai

Предприятие отказалось от проведения закупки иномарки

Ярославский водоканал официально разместил отказ от проведения закупки автомобиля представительского класса. Информация об этом появилась на портале госзакупок.

В понедельник, 3 октября, предприятие разместило конкурсную документацию о проведении закупки на автомобиль Hyundai Equus. Начальная цена договора составила  3 миллиона 590 тысяч рублей. 4 октября  "Pro Город" разместил информацию о слишком дорогой покупке. После этого в  ярославских СМИ поднялась шумиха.

Как сообщил директор водоканала Сергей Лежнин одному из местных СМИ, автомобиль понадобился вовсе не предприятию, а для того, чтобы помочь мэрии. По словам Лежнина, у мэрии города сейчас  нет возможности приобрести авто, а делегации приезжают, возить их не на чем. Однако, в самой мэрии сильно удивились инициативе ОАО "Ярославльводоканала".

Скриншот с портала Госзакупок:

Скриншот с сайта официального диллера Hyundai:Информацией заинтересовались власти города.

Как пояснили в мэрии Ярославля, Владимир Слепцов отдал распоряжение проверить обоснованность закупок, а на время проверки снять конкурсную заявку.

5 октября руководящее звено ярославского водоканала составило протокол о том, что в дорогой иномарке  необходимость отпала. 

Скриншот с портала Госзакупок:

Как вы считаете, если бы не вмешались власти, автомобиль купили бы? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости