Охота на зайцев и труп лося в багажнике могут обойтись ярославцу в двести тысяч рублей

Охота на зайцев и труп лося в багажнике могут обойтись ярославцу в двести тысяч рублейФото из архива "Pro Города"

Полицейские задержали любителя пострелять

В Ярославской области задержали мужчину, подозреваемого в незаконной охоте. В его автомобиле обнаружили разделанную тушу лося и охотничьи принадлежности.

24 октября  в районе девяти вечера  на автодороге «Головино-Полоски» Угличского района, сотрудники ДПС ГИБДД остановили автомобиль «Нива».  При осмотре в автомашине полицейские обнаружили разделанную тушу лося, охотничий нож, два охотничьих ружья и патроны к ним. Разрешения на отстрел лося, мужчина не имел.

Мужчину доставили в ОМВД России по Угличскому району. В ходе проверки была установлена причастность мужчины 1951 года рождения к незаконной охоте.    

Гражданин пояснил полицейским, что пошел на охоту на зайцев в лесном массиве в районе деревни Суслово Угличского района, увидев там лося с поврежденной ногой, выстрелил в него. После чего часть туши положил в рюкзаки и погрузил в автомобиль.    

Отделением дознания  ОМВД России по Угличскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

Внимание!
Свободная охота на лосей запрещена повсеместно. Отстрел этих животных допускается только по специальным разрешениям - лицензиям, выдаваемым управлениями охотничьего хозяйства. Охотники, получившие лицензии на отстрел лосей, должны знать правила охоты на этого крупного и ценного зверя.

Незадачливому охотнику может грозить наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, а также иные виды наказаний.

С какими случаями незаконного убийства животных приходилось сталкиваться вам? Делитесь в комментариях.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости