“Ярославия” превратила железнодорожную станцию в вокальный зал

“Ярославия” превратила железнодорожную станцию в вокальный залФото Ирины Котенковой

Подобные акции будут повторяться впредь

На “Ярославле Главном” прошла очередная акция. На сей раз в здании вокзала пела капелла филармонии.

В четверг, 17 ноября, в 15.00 на вокзале “Ярославль Главный” прошел концерт хоровой капеллы “Ярославия”. Эту акцию провели совместно филармония и Северная пригородная пассажирская компания. Идея выступить на вокзале возникла у художественного руководителя капеллы Владимира Контарева.

- Однажды на вокзале в Амстердаме я увидел как участники хора ждали поезд. Им стало скучно. Тогда они встали и начали петь. Спустя несколько лет Юрий Башмет организовал для нашей капеллы выступление на вокзале в Сочи. И я задумался, чем Ярославль хуже? - рассказывает музыкант.

Генеральный директор Северной пригородной пассажирской компании Сергей Горюнов обещал, что это не последнее выступление на вокзале.

- Если бы подобное мероприятие прошло в XIX веке, это не удивило бы никого. Я всего пять месяцев назад вступил в должность и сразу решил популяризировать железнодородный транспорт. Мы уже проводили игротеку, экскурсию, а теперь дошла очередь до концерта. Хочется организовать танцевальную площадку, но пока - не получается, - пояснил Сергей Горюнов.

Прямо при журналисте портала "Pro Город" чиновник и музыкант обсудили возможность проведения еще как минимум двух концертов. Сергей Горюнов рассчитывает на выступление ярославских исполнителей в Новый год, а Владимир Контарев предложил приурочить еще одно выступление в 9 мая.

Многие посетители вокзала пришли специально послушать музыку.

Капелла выступала в зале ожидания на вокзале:Те, кто пришел покупать билеты не скучали в очереди:Акустика на вокзале сильно отличается от концертного зала:Репертуар капеллы очень разнообразен:Многие пришли на вокзал для того, чтобы услышать музыку:Правоохранители тоже получали эстетическое удовольствие:Пассажиры не удержались от того, чтобы сделать несколько кадров на память:Несмотря на то, что в зале было прохладно, певцы капеллы не замерзли - из согрела теплое отношение слушателей:Фортепианная музыка сопровождала выступление хора:Художественный руководитель "Ярославии" Владимир Контарев:Некоторые слушатели едва удержались от того, чтобы пуститься в пляс:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости