Наверх

В Ярославле расширяют Осташинское кладбище

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Pro Город"
Появятся дополнительные сектора для захоронений

В Ярославле планируют открыть дополнительные сектора для захоронений на Осташинском кладбище. Информация об этом появилась на сайте Госзакупок.

Согласно документам, "Агенство по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля" выбирают подрядчика для  строительства кладбища на улице Промышленная. 

Принтскрин с документации на сайте Госзакупок:Информацию "ProГороду" подтвердил Денис Зайцев, директор Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля.

- На территории  Осташинского кладбища  появятся новые сектора для захоронений площадью в 3,2 гектаров.  Территория "нового" кладбища позволит произвести порядка 5000 захоронений, - рассказал Денис Зайцев.

Расширение кладбища обойдется городу почти в пять миллионов рублей. Ведь земля сама по себе – это еще не кладбище. Для его нормального функционирования необходимо провести комплекс работ по благоустройству территории, что обходится недешево. 

Как пояснили в Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ Ярославля, новое кладбище на  Промышленной граничит с территорией Осташинского  кладбища. Суммарно площадь погоста составляет более 15 гектаров.. 

Работы по расширению территории планируют закончить к концу года.

Принтскрин с документации на сайте Госзакупок:

Что вы думаете по этому поводу? Делитесь своими комментариями под публикацией.

Деньги Жизнь в городе Органы власти Смерть

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru