Наверх

Юные ярославцы из малоимущих семей не прокатятся на “Волшебном троллейбусе”

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город
Ярославна не смогла получить заветные билетики

Записаться на рейс “Волшебного троллейбуса” в Ярославле смогли единицы. Двое детей горожанки Марины Ивановой плачут из-за того, что не смогут прокатиться на нем.

Марина Иванова – мама двоих детей, десяти и шести лет. Семья малообеспеченная, дети регулярно получают путевки из отдела соцобеспечения. Из прессы женщина узнала, что дети из малоимущих семей смогут записаться на рейс “Волшебного троллейбуса” на льготных условиях. Однако на практике это сделать не удалось. В отделе соцзащиты ей отказали. В мэрии тоже не смогли помочь, предложили записаться на общих основаниях.

- Я специально вышла на сайт мэрии Ярославля ровно в 15.00, тогда были свободны 15 мест. Но когда начала вводить номер телефона, появилась надпись “Регистрация невозможна”. Я обновила страничку. И все места на всех рейсах были заняты! - рассказывает Марина.

В мэрии, однако, были уверены, что малоимущие смогут записаться в том самом отделе соцзащиты, о чем женщине и сообщили.

- В мэрии удивились, что наш отдел соцзащиты отказался принять заявку. Сотрудница мэрии позвонила в департамент образования города. Директор департамента, Елена Иванова, сказала, что билеты дают только сиротам, многодетным и детям-инвалидам. Но зачем тогда говорили, что малоимущие тоже смогут прокатиться? - возмущается молодая мама.

В пресс-службе мэрии Ярославля пояснили, что принимались только групповые заявки из отделов соцзащиты:

- Заявки составлял департамент образования города. В списки попали только дети сироты и дети-инвалиды. О малоимущих семьях речи не шло. Записаться они могли на общих основаниях, но сейчас мест больше нет, - пояснили в мэрии.

Сама Марина уверяет, что информация о льготных условиях для малоимущих семей была на сайте мэрии города. В данный момент документально можно подтвердить только льготы на запись на рейс “Волшебного троллейбуса” для детей-инвалидов и детей-сирот.

Вы смогли записаться на рейс "Волшебного троллейбуса"? Своими впечатлениями делиесь под публикацией

Авто Дети Женщины Жизнь в городе Необычное Новый год 2018 Общественный транспорт Органы власти Фото

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru