Наверх

ОНФ высказался в поддержку детей, которых оставил на морозе ярославский кондуктор

Возрастное ограничение: 6+
Фото Александра Ступина
В Ярославле детей оставили на морозе из-за сломанной транспортной карты

Ярославский народный фронт просит власти запертить высаживать безбилетных детей из транспорта при морозной погоде.

По информации общественников, активисты народного фронта подготовили администрации города и области письмо с предложением о необходимости запертить высаживать детей, которые не смогли оплатить проезд на мороз.

Напомним, инцидент произошел во вторник, 20 декабря. На улице был 17-градусный мороз. Двое детей возвращались из коррекционной школы.  Так получилось, что специализированное учебное заведение находится далеко от дома и ребятам приходится ездить туда на транспорте.  Дети сели в 10 автобус, но один из них не смог оплатить проезд - у мальчика оказалась повреждена транспортная карта. Кондуктор высадила маленьких пассажиров и им пришлось добираться домой пешком несколько остановок.

Как сообщили в "ПАТП-1", пассажир - это обезличенный человек, который не имеет пола и возраста, обязан оплатить проезд или выйти.

В четверг, 22 декабря, возможно, в связи с тем, что действиями сотрудника "ПАТП-1" заинтересовались следователи, в организации началась проверка. Устанавливают личность кондуктора, которая обслуживала рейс. 

- Конечно, кондуктор руководствовалась существующим внутренним порядком. Но речь идет о детях, а значит, ситуация особая. Мы будем настаивать, чтобы перевозчики проинструктировали кондукторов не высаживать на мороз детей-безбилетников и приняли соответствующие локальные нормативные акты, - заявила Ирина Комарова, представитель регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость».

Деньги Дети Дороги Здоровье Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru