Наверх

За рулем авто, насмерть сбившего подростка в Переславле, был пауэрлифтер с мировым именем

Возрастное ограничение: 12+
Фото пресс-службы УГИБДД по Ярославской области
За рулем авто, сбившего подростка в Переславле, был пауэрлифтер

В Переславле-Залесском похоронили подростка-велосипедиста, который погиб в ДТП. Об этом рассказали в школе, где учился мальчик.

Трагедия произошла в понедельник, 22 мая. В Переславле-Залесском в ДТП погиб девятиклассник, который отправился в магазин на велосипеде. Проводить 15-летнего подростка пришли друзья и классный руководитель. По просьбе ребят, в школе, где учился погибший, отменили Последний звонок. Дети отказались праздновать после похорон соученика.

- Для его класса Последний звонок должен был прозвучать в четверг, - добавили в школе. - После прощания с мальчиком, учительница отпросилась домой - она подавлена и сильно переживает.

По данным полиции, мальчик ехал на велосипеде по обочине дороги. На улице Кардовского он столкнулся с внедорожником «Мицубиси», за рулем которого сидел известный спортсмен Александр. Молодой человек не скрылся с места происшествия, но спасти ребенка не удалось.

Александр. Пауэрлифтер, установил мировой рекорд в приседаниях среди юношей – 245 кг. В том же году стал победителем Первенства мира в своем весе. Сейчас Александр является членом сборной России.

Директор спортивной школы, где занимался Александр, рассказал о бывшем ученике.

- Победителями мировых первенств становятся только трудолюбивые и целеустремленные люди. С ним ни у кого не было конфликтов — тренера слушался, с соучениками ладил. Супертяжи вообще очень добродушные люди, - пояснил директор ДЮСШ №2 Олег Зайцев.

Общаться с журналистами водитель отказался наотрез. Виновного в аварии определят эксперты.

Фото с сайта Муниципального учреждения дополнительного образования "Детско-юношеская спортивная школа-2":

Авто Дети ДТП Женщины Жизнь в городе Мужчины Необычное Полиция Происшествия Смерть Студенты Фото Школа

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru