Ярославское ТСЖ хочет упрятать женщину в «психушку» за неуплату коммунальных услуг?

Ярославское ТСЖ хочет упрятать женщину в «психушку» за неуплату коммунальных услуг?из архива "Pro Город"

За долги по ЖКХ у женщины хотят отобрать квартиру

В редакцию «Pro Города» обратилась Ирина Ставропольская (имя и фамилия изменены. - Прим. ред.) с просьбой помочь. Женщина боится возвращаться в родную квартиру на улице Герцена из-за председателя ТСЖ.

В 2013 году Ирину Андреевну сократили на работе. Женщина осталась без средств к существованию. Трудоустроиться заново удалось далеко не сразу. За все это время образовалась большая задолженность по квартплате, «накапали» пени. Временные заработки, подработки не позволяли закрыть долг полностью.

- Дошло до того, что мне пришлось выбирать: купить еду или заплатить долг. Даже взяла кредит в банке, но одобренной суммы не хватило, чтобы покрыть всю задолженность. Ситуация стала только хуже, к долгу по ЖКХ добавился еще и долг по кредиту. Родственников у меня нет и помочь мне некому, - делится историей Ирина Андреевна.

Председателю ТСЖ это явно не пришлось по душе. Она устроила Ирине настоящую «травлю». Сперва поставила заглушку на канализацию. А в последнее время стала грозить всем жильцам подъезда, что отключит у всех воду, ссылаясь на долг Ирины. Стали возникать конфликты с соседями.

В последнее время стали пытаться найти повод, чтобы объявить Ирину недееспособной. Со слов женщины, председатель ТСЖ, пользуясь тем, что женщина одинока, стала просить жильцов ставить подписи под жалобами. Малейший шорох, доносящийся из квартиры Ирины расценивается как «собрание сатанистов» или «пьяный дебош».

Недавно женщина услышала в свой адрес угрозы о намерении упрятать ее в психиатрическую больницу. А на дверях появилось требование: срочно съезжать, с оглаской того, что само ТСЖ уже разместило объявление о продаже квартиры.

Никакого суда в отношении Ирины Ставропольской не проводилось, действия ТСЖ больше напоминают самоуправство. Жалобы в жилищную инспекцию и прокуратуру не возымели должного действия.

Как вы считаете, что нужно делать в подобной ситуации? Комментарии оставляйте под публикацией.

Сейчас женщина боится возвращаться домой и ночует у знакомых. Даже подыскала риэлтора, чтобы продать квартиру, заплатить злополучный долг, сменить адрес и, наконец, снова жить спокойно.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости