Ярославской области грозит экологическая катастрофа?

Ярославской области грозит экологическая катастрофа?Галины Алтуховой

Ситуацию прокомментировал зампред правительства региона

В Тутаевском районе Ярославской области ввели режим повышенной готовности из-за вероятности экологической катастрофы. Причина тому – остановка работы очистных сооружений. Ситуацию на брифинге прокомментировал председатель регионального правительства  Александр Князьков.
 
Угроза экологической катастрофы возникла после остановки НПЗ имени Менделеева в Константиновском. Остановившееся предприятие больше не может обеспечивать работу очистных сооружений, и кислый гудрон из прудов-накопителей во время весеннего половодья может попасть в Печегду, а из нее – в Волгу. Ситуацию осложняет то, что пруды находятся совсем рядом с Печегдой и местом ее впадания в Волгу.
 
Ситуацию на брифинге 3 марта прокомментировал председатель правительства Ярославской области Александр Князьков.

- Вчера в Тутаевском районе был введен режим повышенной готовности, также у нас разработан и утвержден план безопасного вхождения в паводковый период. Кроме того, ведется постоянный мониторинг уровня воды в прудах. Критической отметки он не достигает, – сказал Александр Князьков. – При малейшей серьезной опасности будут приняты все меры вплоть до очистки прудов. При необходимости возможно введение локальной ЧС на очистных сооружениях с привлечением профильных специалистов.

За последние сутки вода поднялась на четыре миллиметра, до критической отметки остается порядка 100 сантиметров. Александр Князьков заверил, что правительство не допустит экологической катастрофы.
 

Как оцениваете экологическую обстановку в регионе лично вы? Оставляйте комментарии под публикацией.

Деятельность НПЗ имени Менделеева фактически приостановлена с августа прошлого года, с ноября многие работники отправлены в вынужденный отпуск, а долг по зарплате приближается к 33 миллионам рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости