Ярославские приставы начали искать по-новому

Ярославские приставы начали искать по-новомуФото Алексея Николаева

Теперь должникам скрыться еще сложнее

Ярославские судебные приставы начали активно применять современные методы по поиску должников, а также наладили взаимодействие с уполномоченными по правам человека и ребенка, и с волонтерами из «Ярспаса», об этом они рассказали на совместной пресс-конференции. 

Судебные приставы начали применять новые методы работы по розыску должников, об этом заявил Александр Юдин, руководитель УФСПП России по Ярославской области. 

- Мы начали активно применять систему «Дорожный пристав», с помощью которой на постоянной основе проводятся рейды по выявлению транспортных средств должников на улицах. Так, в результате проведения таких мероприятий с начала этого года наложен арест на 52 транспортных средства должников, оцененных на сумму более 2,5 млн. руб, - заявил Александ Юдин.

Сотрудники службы приставов подключены к специальному мобильному приложению «Мобильный поиск». Сфотографировав номер автомобиля, в течении нескольких секунд, с помощью этой программы можно узнать очень многое о владельце автомобиля, в том числе и о его долгах. 

Для успешного поиска детей, которые стали жертвами разногласий родителей, ярославские приставы заключили соглашения с волонтерами из «Ярспаса», а чтобы в процессе оперативно-розыскных мероприятий не были нарушены права ребенка, силовики активно сотрудничают с уполномоченным по правам ребенка в Ярославской области Михаилом Крупиным и Сергеем Бабуркиным — уполномоченным по правам человека в Ярославской области. 

Подобная практика приносит свои плоды. Так, в Службу судебных приставов поступило сообщение о пропаже ребенка. Один из родителей, которые не смогли договориться о месте проживания своего сына, вывез его из Ярославля в неизвестном направлении. С помощью волонтеров «Ярспаса» ребенок спустя 3 дня был найдет Санкт-Петербурге. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости