Мост через Которосль может стать пешеходным

Мост через Которосль может стать пешеходнымфото пресс-службы мэрии города Ярославля

Окончательное решение будет принято после получения результатов испытаний

В ближайшее время будет решена судьба моста через Которосль, который ведет к Комсомольской площади, сообщает мэрия Ярославля. 

Напомним, около месяца назад прошли испытания на определение грузоподъемности моста. В качестве нагрузок использовались груженые самосвалы весом около 18 тонн. 

От результатов испытаний и будет зависеть судьба моста: 

- В ближайшие дни станут известны результаты испытаний, которые помогут определиться с вариантом дальнейшей эксплуатации моста: либо ограничиваем движение транспорта с нагрузкой на ось до 1 тонны, либо делаем его пешеходным, или последний вариант – закрываем мост совсем. Отмечу, что изначально мост запроектирован под нормативные нагрузки 60 тонн для машин и 400 кг/м² для пешеходов, - пояснил Александр Пруденков, заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» города.

Справка: 

Мост через реку Которосль построен в 1959 г. и расположен в центральной части города Ярославля в створе Комсомольской площади. Проект моста через р. Которосль разработан институтом «Ленгипрокоммунстрой». Строительно-монтажные работы выполнены Мостоотрядом №6. 

Читайте также: На ремонт ярославских мостов денег нет

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости