Ярославские автомобилисты лишатся моста через Которосль

Ярославские автомобилисты лишатся моста через КоторосльФото пресс-службы мэрии города Ярославля

Объект признан небезопасным

Ярославцам в скором времени по мосту через Которосль придется ходить пешком. Для транспорта он признан небезопасным. Подробности узнал «Pro Город».

По результатам исследований мост через реку Которосль на Комсомольской площади признан не безопасным для передвижения. В ближайшее время мост будет закрыт для проезда транспорта и станет только пешеходным. Об этом сообщает пресс-служба мэрии города Ярославля.

14 сентября 2016 года состоялось испытание моста. По их итогам было выявлено текущее состояние сооружения. Цель испытаний состояла в определении фактической грузоподъемности моста и оценке возможности эксплуатации под современными нагрузками. В качестве испытательных нагрузок были использованы груженые и прошедшие предварительное взвешивание автомобили типа КамАЗ (КДМ) с полной массой каждого автомобиля 18 тонн.



- Вопрос о состоянии моста через реку Которосль на Комсомольской площади находится на контроле органов городской власти. Изначально мост был запроектирован под другие нормативные нагрузки, гораздо меньшие, но поток транспорта со временем стал интенсивнее. После испытаний, проведенных  научно-проектным институтом «Исследование мостов и других инженерных сооружений город Москва» вынесла решение о том, что мост не безопасен, сильно изношен и требует ремонта. Ремонт по предварительным подсчетам обойдется в сумму порядка 540 миллионов рублей», - пояснил директор МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Денис Зайцев.


Работы по обследованию искусственного сооружения включают следующие этапы:
1. Изучение и анализ технической документации и результатов предыдущих
обследований;
2. Обследование мостового сооружения;
3. Геодезическая съемка;
4. Обмерные работы;
5. Исследование мостового полотна;
6. Обследование подвесного пролета;
7. Обследование балочно-консольных пролетных строений;
8. Обследование опор, опорных частей, подмостового пространства и регуляционных сооружений;
9. Инструментальное обследование;
10 Составление акта к испытаниям моста по итогам обследования;

Напомним, мост через реку Которосль построен в 1959 году и расположен в центральной части города Ярославля в створе Комсомольской площади. Проект моста через реку Которосль разработан институтом «Ленгипрокоммунстрой». Строительно-монтажные работы выполнены Мостоотрядом №6.

Как вы считаете, какую альтернативу можно предложить  автовладельцам ввиду закрытия моста? Делитесь в комментариях.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости