На бывшего главу Ростова Великого возбудили уголовное дело

из архива "Про Город"

Из-за действий экс-чиновника в бюджете не досчитались более 10 миллионов рублей

Бывший Глава Ростова подозревается в злоупотребление должностными полномочиями, об этом сообщают в Следственном комитете по Ярославской области.

Возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего экс-главы Ростова Юрия Бойко. По данным следствия, между администрацией Ростова и ООО «Радострой» был заключен контракт на строительство сетей водоснабжения и канализации в Ростове на 282 миллиона рублей. 

В 2012 году подозреваемый, злоупотребляя своими должностными полномочиями, распорядился перечислить генеральному подрядчику более 10 миллионов рублей. При этом работы практически не проводились, а в актах о приемке выполненных работ, представленных подрядчиком, содержались недостоверные сведения.

В результате строительство сетей водоснабжения и канализации так и не было завершено, объекты в эксплуатацию не введены,  а бюджету Ярославской области и бюджету Ростова  причинен ущерб на сумму 10 миллионов 650 тысяч рублей. 

Проводится следствие, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Также в рамках расследования этого уголовного дела предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере 45-летнему депутату Ярославской областной Думы шестого созыва, который являлся руководителем «Радостроя». Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости