20 января ярославские перевозчики обсудят повышение проезда в маршрутках

20 января ярославские перевозчики обсудят повышение проезда в маршруткахФото из архива Pro Город

Перевозчики не хотят поднимать цены

В мэрии Ярославля состоялась встреча администрации города, перевозчиков и прессы. Предприниматели рассказали, готовы ли они поднять плату за проезд.

В четверг, 19 января, в мэрии Ярославля заместитель главы города Михаил Кузнецов и пресса обсудили создание общественной группы, которая будет разрабатывать поэтапный план модернизации системы общественного транспорта в городе Ярославле. На встречу приехали и перевозчики, которых не пригласили на брифинг.

- Столица “Золотого кольца” - это бренд. Мы надеемся, что Ярославль станет туристической меккой, а значит надо будет соответствовать. У всех перевозчиков, не важно, частных или муниципальных, есть социальные обязательства, - заявил Михаил Кузнецов.

Предприниматели боятся, что новые требования, которые будут разрабатываться, могут привести их к банкротству. Именно от этого зависит повышение цены на проезд.

- За последние несколько лет мы полностью сменили подвижной состав, набрали кредитов. Если нас не трогать, мы бы расплатились со старыми долгами и потихонечку поменяли бы автопарк не повышая цены. Если придется покупать новые автобусы, то нам придется поднять плату за проезд. Все частные перевозчики встретятся в пятницу и проголосуют относительно повышения цен, - рассказывает индивидуальный предприниматель Светлана Орлова.

Кроме того, перевозчики пояснили, почему в Ярославле такие высокие тарифы на проезд – из-за неоднократной смены автопарка они вынуждены расплачиваться с кредитами. Автобусы, которые приходится снимать с маршрутов, ярославские предприниматели продают в другие регионы, такие как Кострома, Сочи, Иваново и многие другие.

Как вы считаете, удастся ли удержать тарифы в тех же границах? Своим мнением делитесь в комментариях под публикацией

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости