Ярославцев кормили опасной шаурмой

Ярославцев кормили опасной шаурмойФото из архива Pro Город

Предприниматель признал свою вину

В Ярославле торговали шаурмой с кишечной палочкой. Об этом рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

В ларьке на остановке “Проспект Толбухина” приостановили работу ларька по продаже шаурмы. Причиной стала проверка Роспотребназора. Руководитель пресс-службы Службы судебных приставов по Ярославской области Екатерина Пиунова так прокомментировала произошедшее:

- В Роспотребнадзор пришло много жалоб на качество продукции ларька, поэтому ответственные лица провели проверку. В результате выяснилось, что в ларьке отсутствует система канализации и водоснабжения, туалет, дезинфицирующие средства, необходимых для обработки посуды и кухонного инвентаря. Продукты хранились вне холодильника. В пробах, которые взяли, обнаружили бактерии группы кишечной палочки, - рассказала Екатерина.

Эти нарушения представляли угрозу для жизни и здоровья людей. Суд признал предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения. Собственно, сам владелец закусочной вину полностью признал. Теперь деятельность закусочной приостановлена на 90 суток.

Возобновить свою деятельность заведение общепита сможет только после того как устранит все нарушения и пройдет повторную проверку Роспотребнадзора.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости