Зарплаты сотрудников в ярославской сфере капремонта зашкаливают

Зарплаты сотрудников в ярославской сфере капремонта зашкаливаютфото из архива "Pro Город"

В регионе в два раза завышена заработная плата у сотрудников фонда капремонта

По отношению  к средней заработной плате, сумма зарплаты сотрудников ярославских компаний по капитальному ремонту выше в два раза. Об этом сообщили сотрудники общероссийского народного фронта.

Эксперты ОНФ провели мониторинг среди зарплат сотрудников региональных операторов капитального ремонта. По данным проверки специалисты ОНФ пришли к выводу, что в большинстве городов сотрудники компаний получают достаточно высокую заработную плату.

В числе лидеров по высоким доходам среди сотрудников в сфере капремонта вошла Ярославская область.

- В большинстве регионов зарплаты оказались выше, чем средние по субъекту, в то время как саму программу капремонта на 2014-2015 гг. большинство регионов в полном объеме не выполнило, - сказано в сообщении

Общественники настаивают о включении в трудовой договор пункт о взаимосвязи зарплаты и эффективности трудовой деятельности регоператоров капремонта.

В тройку рекордсменов по соотношению зарплат регоператоров и средней зарплаты по региону вышли - Курганская, Астраханская и Ярославская области. В Ярославской области специалисты отметили превышение в 2,3 раза. Средняя заработная плата составила  61 тысячу рублей.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что при сравнении берут в расчет среднюю зарплату всех сотрудников регоператоров, в то время как зарплата руководителей может быть существенно выше, чем у рядовых сотрудников. Всего в рамках мониторинга удалось проверить зарплаты в 41 регионе: остальные регионы не предоставили данные либо о зарплатах своих сотрудников, либо об их численности. 

- Зарплаты сотрудникам фондов выплачиваются из региональных бюджетов, поэтому необходимо сделать процесс формирования бюджетов самих фондов более прозрачным. Это повысит доверие граждан к регоператорам и позволит оценить, соответствует ли уровень зарплат сотрудников регоператора эффективности их деятельности. Сотрудники фондов должны осознавать ответственность за свои действия, так как их работа напрямую связана с качеством жизни людей. Как могут сотрудники фонда получать большие по меркам региона зарплаты, когда в фонде отсутствует должный контроль реализации программы капитального ремонта, и в итоге запланированные работы не выполнены? - задается вопросом эксперт рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Светлана Калинина.

Калинина считает, что регоператоры должны отчитываться о планах и результатах своей деятельности, а также о  численности своих сотрудников и их квалификации. В ОНФ считают необходимым привязать уровень зарплат сотрудников фондов к эффективности их работы. Это должно повысить их ответственность и качество работы всей системы капитального ремонта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости